Новости

24.11.2015  23:30

Игроки «Анжи» пустили в ход бластеры. (ВИДЕО)

Сегодня команда начала подготовку к воскресному матчу с ЦСКА. Тренировочная программа дня получилась довольно необычной.

Начиналось занятие на резервном поле «Анжи Арены». Но на нем команда занималась недолго, ограничившись 20-минутной разминкой.

Затем игроки направились в тренажерный зал, где отработали довольно интенсивно порядка 40 минут.

Игроки «Анжи» пустили в ход бластеры

Казалось, именно в тренажерке футболисты получили заключительную нагрузку. Но как бы не так! Завершилась тренировочная программа дня довольно веселым, увлекательным «упражнением». Полевые игроки, как были, в тренировочной экипировке, по плану тренерского штаба отправились в расположенный на «Анжи Арене» зал для лазерных боев.

Здесь ребята разделились на четыре команды по пять бойцов в каждой и, нарядившись в жилеты с сенсорными датчиками, вступили в поединок на бластерах, рассредоточившись по лабиринту специальной арены. В каждом бое могли участвовать по две команды.

Игроки «Анжи» пустили в ход бластеры

Первая схватка прошла по сценарию «Противостояние». Здесь фактором победы выступало исключительно количество точных попаданий. По этому сценарию сыграли команда, в которую вошли Илья Максимов, Андрей Ещенко, Александр Жиров, Мутари Амаду и Дарко Лазич, и команда, которую составили Лукман Аруна, Янник Боли, Угу Алмейда, Леонардо да Силва и Лоренцо Эбесилио. Полностью иностранный «легион» праздновал победу со счетом 676:558. Самым успешным игроком оказался Алмейда, который отметился не только самой высокой точностью выстрелов (каждый пятый – в цель), но и умением уклоняться от попаданий.

Игроки «Анжи» пустили в ход бластеры

Две другие команды сыграли по сценарию «Пятнашки» (или «Зомби»), по правилам которого каждый поверженный игрок переходил в стан врага. В первом раунде здесь победу одержал отряд Карлена Мкртчяна, Шамиля Гасанова, Георгия Зотова, Батраза Хадарцева и Георгия Тигиева, причем роль последнего героя исполнил Сердер Сердеров, который в одиночку сначала вернул в команду двоих бойцов, но в итоге все же пал вместе с ними. Однако в следующем бое Расим Тагирбеков, Али Гаджибеков, Камиль Агаларов, Исламнур Абдулавов и Сердеров взяли реванш.

Игроки «Анжи» пустили в ход бластеры

Участники игры не заметили, как в процессе с них сошло семь потов. Лазерные бои оказались насколько безвредными для здоровья, настолько же и энергозатратными.

Игроки «Анжи» пустили в ход бластеры

На завтра у команды запланировано занятие на поле. До игры с ЦСКА «Анжи» ожидают еще четыре тренировки, в том числе предыгровая, и пройдут они преимущественно в вечернее время.