Новости

23.02.2012  14:36

IMG готова к сотрудничеству с «Анжи»

IMG готова к сотрудничеству с «Анжи»
Махачкалу посетила представительная делегация иностранных консультантов.

В течение двух дней в Дагестане находились высокопоставленные представители всемирно известной компании IMG. Напомним, что это крупнейшая на планете компания в области спортивного маркетинга, индустрии и развлечений. А одно из подразделений IMG — «Стадионы» — оказывает услуги по консультированию, управлению и реализации коммерческих прав. В частности, на счету компании работа по возведению и сопровождению работы таких стадионов как (новый) «Уэмбли» (контракт заключен сроком на 25 лет), арена футбольного клуба «Галатасарай», консультирование работы стадионов чемпионата Европы-2012 и многие другие.

IMG готова к сотрудничеству с «Анжи»

В ходе переговоров была обсуждены конкретные детали сотрудничества, и есть большая вероятность, что компания IMG возьмется за такую же работу в отношении стадиона «Анжи-арена». С этой целью представители IMG и прибыли в Дагестан. В составе делегации Махачкалу посетили вице-президент компании (подразделение «Стадионы») Иен Барнетт, директор-консультант Ноэль Джеффс, директор московского офиса IMG Ирина Дядюнова и менеджер Ибрагим Мухиев.

В ходе их визита на строящуюся «Анжи-арену» гостей сопровождали директор департамента безопасности проекта «Анжи» Алексей Сорокин  и директор клуба по административно-техническим вопросам Насрудин Гитинов.

IMG готова к сотрудничеству с «Анжи»

Представители IMG провели на «Анжи-арене» глубокое «тестирование». Их интересовало всё: ход и сроки строительства, качество работ, коммуникации, подтрибунные помещения, обзор на поле с различных трибун, полная вместимость, фанатский и гостевой секторы, системы безопасности, комфорт зрителей, точки общепита, туалеты, условия экстренной эвакуации, благоустройство окрестностей арены, въезд на территорию стадиона, две парковки на 4 тыс. автомобилей, высадка болельщиков из автобусов и многое другое.

Было много вопросов по нюансам операционного управления работой стадиона.

Представители IMG в целом одобрили те проекты и планы, которые были представлены. По каждому пункту консультанты дотошно и квалифицированно уточняли каждую деталь, вплоть до особенностей менталитета дагестанского болельщика: в частности, употребляют ли они до матча алкоголь, насколько вовремя прибывают на стадион, покупают ли билеты в день матча или ранее, как ведут себя фанаты и обычные болельщики и другие важные вопросы.

IMG готова к сотрудничеству с «Анжи»

По итогам всестороннего обсуждения стало ясно, что компания IMG всерьёз рассматривает возможность взяться за сопровождение работы «Анжи-арены». Планируется, что новый сезон футбольный клуб «Анжи» должен начать уже на этом стадионе, который будет соответствовать европейским стандартам. Здесь же, на газонах, сертифицированных на уровне «2 звезды ФИФА», в самое ближайшее время начнёт функционировать футбольная академия «Анжи» по подготовке талантливых воспитанников дагестанского футбола.

В случае подписания контракта двое уважаемых руководителей IMG Иен Барнетт и Ноэль Джеффс будут руководить этим проектом, причём один из них фактически переедет в Дагестан и будет жить и работать здесь постоянно, а второй — регулярно приезжать по необходимости. Кстати, Ноэль Джеффс занимался строительством и «начинкой» знаменитого лондонского стадиона «Уэмбли» и был руководителем этой арены больше 10 лет.

IMG готова к сотрудничеству с «Анжи»

Разумеется, в случае успешного завершения переговоров представители IMG переедут в Дагестан не в одиночестве. В Махачкале будет работать довольно большая группа сотрудников компании, представляющих как лондонский, так и московский офис. Кроме того, часть работников будет нанята здесь, в Дагестане, при соблюдении строжайших критериев профессионализма. В ходе подготовки персонала принимаемые в штат сотрудники будут проходить обучение как в Москве, так и в Лондоне, на «Уэмбли».

О завершении переговоров мы сообщим дополнительно.