Новости

30.05.2018  19:05

Индивидуальная статистика игроков

Мы продолжаем подводить итоги сезона 2017/18. На этот раз мы собрали персональную статистику наших футболистов на основе данных «Instat Scout».

Индивидуальна статистика игроков Instat Scout – это международная статистическая платформа, предназначенная для профессиональных тренеров, спортсменов и аналитиков.  Среди множества показателей мы выделили несколько наиболее интересных болельщикам.

Гол+пас.

Иван Маркелов стал лидером команды по системе «гол+пас». Иван четыре раза поражал ворота соперников, и еще шесть раз с его передач отличались партнеры. В итоге Маркелов набрал 10 очков. На втором месте расположился Олег Данченко (3+5), третий – Арсен Хубулов (3+4). Лучшие бомбардиры «Анжи» – Лескано и Полуяхтов – забили по пять мячей, но партнерам ассистировали лишь по разу.

Индивидуальна статистика игроков

Перехваты и единоборства на втором этаже.

Центральный защитник Сергей Брызгалов стал лучшим сразу по двум компонентам игры. Сергей чаще других совершал удачные перехваты – в общей сложности 230 раз. Это на 60 перехватов больше, чем у Полуяхтова и на 61 – чем у Тетрашвили.

В верховых единоборствах равных Брызгалову тоже не нашлось. Сергей выиграл 146 верховых единоборств из 229 и с показателем в 64% стал лучшим в этом компоненте игры среди партнеров по команде. В тройку лучших вошли коллеги Сергея по амплуа – Армаш и Самарджич.
Индивидуальна статистика игроков

Единоборства.

Мирал Самарджич выиграл 74% единоборств в обороне. Словенский легионер из 287 игровых ситуаций вышел победителем 212 раз. Немного уступил словенцу другой легионер – Армаш. Зашитник сборной Молдавии выиграл 132 единоборства из 185.

По аналогичному компоненту в атаке равных не нашлось украинцу Олегу Данченко. Олег вышел победителем в 45% единоборств в атаке (130 из 288).

Индивидуальна статистика игроков

Передачи.

Гурам Тетрашвили в составе «Анжи» сделал больше всех точных передач. 85% пасов Гурама партнерам оказались удачными (1008 из 1191). Такой же процент показал и Брызгалов, но Сергей уступил Гураму по абсолютному числу – у  центрального защитника 911 удачных попыток из 1077.

Индивидуальна статистика игроков

А вот в таком компоненте, как «острые» передачи опаснее других для соперников были Маркелов и Хубулов. У обоих вингеров по 24 точные «острые» передачи. При этом в процентном соотношении удачливее был Иван. 56% обостряющих пасов Маркелова нашли своего адресата, в то время как у Арсена этот показатель составил 51%.  

Дриблинг.

57% обводок Олега Данченко были удачными. Из 180 игровых ситуаций Олег вышел победителем 102 раза. У трех футболистов этот процент выше: Антон (69%), Полуяхтов (66%) и Хубулов (59%), но все они уступили украинцу по абсолютному числу удачных попыток.

Индивидуальна статистика игроков

Другие показатели.

Чаще всего соперники нарушали правила на Олеге Данченко. На нем фолили 60 раз и это один из лучших показателей в лиге.

В створ чужих ворот чаще других бил Маркелов. У Ивана 20 точных ударов при 45 попытках.

В 14 голевых атаках «Анжи» поучаствовал Олег Данченко. Он обошел по этому показателю Ивана Маркелова (13) и Арсена Хубулова (11).

2662 минуты на поле провел Владимир Полуяхтов. Это абсолютно лучший показатель в «Анжи». 2462 минуты у Олега Данченко, 2267 минут у Сергея Брызгалова.