Новости

07.11.2012  19:15

Желько Петрович: «В составе «Ливерпуля» хватает отличных исполнителей». (ВИДЕО)

Сегодня состоялась предматчевая пресс-конференция тренера «Анжи» Желько Петровича, посвящённая предстоящему поединку с «Ливерпулем».
 

- Почему Самюэлю Это’О в чемпионате России и в Лиге Европы не удаётся забивать сильным командам?
 
- Сэм уже забил немало голов за «Анжи». И одно его присутствие на поле важно для команды. Именно Это’О  в последнем матче отдал две фантастические голевые передачи. Это вообще один из выдающихся форвардов мирового футбола. В «Анжи» он лидер и на поле, и в раздевалке. Его присутствие сплачивает и стимулирует команду. Не так много в России игроков такого уровня.
 
- Есть ли ясность с составом? И кто выйдет играть в атаке? И Это’О, и Траоре – или только один из них?
 
- У нас есть несколько вариантов, и нам ещё предстоит определиться с составом. Возможно, на поле сразу выйдут и Это’О, и Траоре, но пока я не могу об этом говорить точно. Повторюсь, есть несколько вариантов. Нам необходимо побеждать, ведь победа заметно повысит наши шансы на выход из группы.
 
- В первом матче с «Ливерпулем» игра «Анжи» от обороны показала, что данная тактика не очень давалась дагестанской команде…
 
- Что касается «Энфилда», то там непросто бывает не только «Анжи», но и любому другому сопернику. Завтра будет другая игра. К сожалению, не сыграет Диарра. Но ребята будут предельно мотивированы, и дома нас поддержит множество своих болельщиков.
 
- Похоже, «Ливерпуль» сыграет без Суареса и Джеррарда?
 
- В составе мерсисайдцев есть немало других хороших исполнителей. Но мы должны думать о себе, о своей игре. Хотя «Ливерпуль» действительно силен. Как никак это самая титулованная команда Англии.
 
- Президент России Владимир Путин выразил мнение, что иностранные тренеры должны делиться своим опытом с российскими коллегами.
 
- Отмечу, что мне приятно жить и работать в России. Она мне не чужая, ведь я выходец из Югославии. А главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк проделал много работы, находясь у руля сборной России. Он доказал, что Россия способна успешно выступать на международной арене.
 
Сейчас мистер Хиддинк упорно занимается с молодежью, он активно способствовал и поддержал открытие детско-юношеской Академии ФК «Анжи». Вообще я считаю, что зарубежные тренеры должны давать шанс молодым ребятам. Это мы и видим в «Анжи». Шатов, Смолов, Логашов – живой пример. А на днях заработавшая Академия «Анжи», надеюсь, воспитает немало будущих талантливых футболистов, в том числе для сборной России.
Желько Петрович: «В составе «Ливерпуля» хватает отличных исполнителей»  

В пресс-конференции принял участие и полузащитник дагестанской команды Жусилей, который отметил:

 - Нашей команде действительно пришлось нелегко в Ливерпуле. Мерсисайдцы очень старались при своих болельщиках, на поле вышли их главные звёзды. Уверен, что завтра всё будет иначе. Теперь уже болельщики «Анжи» погонят нашу команду вперёд, и мы сделаем всё возможное для победы.