Новости

26.12.2012  19:10

«Жизнь без слёз» - при поддержке «Анжи». (ВИДЕО)

«Жизнь без слёз» - при поддержке «Анжи»
«Анжи» — клуб с большим сердцем. Именно такое определение с подачи СМИ закрепилось за нашим клубом после целой серии благотворительных акций. Однако эта репутация ко многому и обязывает.

Сегодня заместитель генерального директора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев и футболисты команды Камиль Агаларов, Али Гаджибеков и Мухаммад Шариф посетили Дом дневного пребывания Дагестанской общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слёз».
«Жизнь без слёз» - при поддержке «Анжи»

Директор организации Айшат Гамзаева пояснила:

- Здесь находятся дети с различными заболеваниями: задержка психоречевого развития, аутизм, детский церебральный паралич, синдром Дауна, тяжелые речевые патологии, и т.д. У них есть родители, они живут дома. Но утром мы собираем детей, привозим сюда и до вечера работаем с ними. Самые различные специалисты находятся в постоянном контакте с ребятишками, и результат есть. При таких тяжелых заболеваниях некоторые дети научились читать и писать, кто-то перевелся в обычную школу, у людей появился шанс обрести специальность и прожить жизнь здорового человека. Обитатели нашего Дома учатся жить в обществе, выполнять социальные роли, пользоваться своими правами. Повторю, речь идет о детях, которые раньше вообще считались «необучаемыми».

Эта наша сознательная линия. Такие дети должны находиться не в постоянном замкнутом пространстве. Предпочтителен именно такой формат: жить дома в своих семьях, а в течение дня проходить курс обучения и развития в наших стенах.

Знаете, есть люди, которые просто живут. А есть те, которым нужно помогать жить. И конечно, мы очень благодарны ФК «Анжи» за понимание, за обычное человеческое сострадание и за поддержку. Тем более что с клубом у нас установились давние прочные взаимоотношения.
«Жизнь без слёз» - при поддержке «Анжи»

Обе стороны, что называется, основательно подготовились к мероприятию. Представители ФК «Анжи» привезли подарки, сладости, клубную атрибутику, а также пригласили Деда Мороза и Снегурочку. В свою очередь дети приготовили стихи и сценки.
 

«Жизнь без слёз» - при поддержке «Анжи»

Это было милое трогательное зрелище: при своих тяжелых заболеваниях обитатели Дома дневного пребывания старательно выговаривали стихи и играли роли в коротких композициях. А как они радовались, что в гости к ним прибыли игроки любимого «Анжи»! Подарков и шарфов детям оказалось мало: они настойчиво потребовали автографов, плотно облепив и Нарвика Сирхаева, и действующих футболистов команды. Не все ребятишки ещё научились членораздельно и ясно выражать свои мысли, но и они по-своему делились своими радостными эмоциями – жестом, взглядом, улыбкой, довольным криком.
«Жизнь без слёз» - при поддержке «Анжи»
 

На минутку высвободившись из объятий, Нарвик Загидинович нашел возможность обратиться к присутствующим:

- Что может быть лучше вот этого зрелища – радость и счастье на лицах ребятишек. И на что они окажутся способны завтра, если сейчас, при своих ограниченных возможностях, они готовят и исполняют такие сценки. Говорят, что в канун Нового года дети надеются на чудо. Мы сами решили приготовить для них немного этого волшебства. И желаем мы вам радости, счастья, мира, и конечно же, здоровья в наступающем году. А уж раз за нас так горячо болеют, команда теперь просто обязана радовать маленьких болельщиков ещё большими успехами!

С теплыми словами пожеланий к детям обратились и игроки «Анжи». Юные обитатели Дома дневного пребывания ещё долго не отпускали своих любимцев, изумляя их задорными кричалками и новыми стихотворениями на футбольную тему.

Фотогалерея.