Новости

07.11.2012  09:08

Юрий Жирков: «Англичане сражаются в любом турнире»

Юрий Жирков: «Англичане сражаются в любом турнире»
Накануне ответного матча с «Ливерпулем» своими комментариями поделился полузащитник «Анжи» Юрий Жирков.

- Юрий, выступая за «Челси», вам приходилось играть в английской премьер-лиге против «Ливерпуля»?

- Да, конечно.

- Мерсисайдцы тогда производили впечатление сильного соперника?

- А они всегда производят такое впечатление. Как никак это клуб из элиты чемпионата Англии. У них могут быть временные спады, как и у всех, но команда очень серьёзная. Да и то, что они нынче выступают в Лиге Европы, говорит само за себя: команда заняла место в верхней части таблицы в своем первенстве и представляет Англию в Европе.

- Верно ли, что к Лиге Европы англичане относятся с некоторым пренебрежением?

- Я так не думаю. Мне кажется, что британцы в принципе не способны играть спустя рукава. О каком бы турнире не шла речь, включая Кубок страны и Кубок лиги, они выходят на поле и бьются все 90 минут.
О каком пренебрежении можно говорить, если в нашем первом матче две недели назад «Ливерпуль» сыграл абсолютно сильнейшим составом, с участием Джеррарда, Суареса и других своих лидеров.

- Как вы себя чувствуете после выздоровления?

- Некоторые проблемки ещё остаются, но мы работаем над их устранением.

- И все же, какая позиция на поле является родной для самого Юрия Жиркова?

- Всё очень просто. Я бы предпочел действовать в средней линии. Но когда это необходимо команде, по указанию тренера играю в обороне.

- А вам не кажется, что именно это место наиболее продуктивно и с точки зрения атакующих действий? Ведь ваши подключения из обороны в атаку нередко оказываются неожиданными для соперника. Когда же вы изначально играете в полузащите, вас плотно опекают, как правило, с подстраховкой, лишая части созидательного потенциала.

- Нет, не соглашусь. Ещё в ЦСКА я действовал на фланге полузащиты. И вроде удавалось быть вполне опасным для ворот соперника.

- Мы сейчас поразились вашему настроению на тренировке. Жирков, обливающий партнеров водой – такое не каждый день увидишь.


- Ну почему, у нас все тренировки проходят в теплой эмоциональной атмосфере. Юмор, шутки, дружеские розыгрыши, совершенно беззлобные. Такой вот коллектив. И при этом как-то умудряемся выполнять ежедневную тренировочную программу.