Новости

30.04.2016  19:30

«Молодежка» проиграла в Краснодаре. (ВИДЕО)

«Краснодар»-мол. (Краснодар) – «Анжи»-мол. (Махачкала) – (2:1)

Голы: Дибиргаджиев, 8 (0:1). Григорян, 10 (1:1). Игнатьев, 58 (2:1).

«Краснодар»-мол.: Латышонок, Парадин (Катаев, 46), Нестеренко (К), Назаров, Голубев (Брагин, 71), Уткин, Григорян, Васенин (Байрамян, 67), Сергеев (Тихонов, 89), Игнатьев (Короев, 80), Сулейманов.

«Анжи»-мол.: Дженетов (К), Саидов, Белов, Патахов, Эльмурзаев, Гайдаров, Кузьмин (Ярикбаев, 80), Сангаджиев (М. Магомедов, 67), Агабалаев (Р. Магомедов, 73), Джамалутдинов (Алиев, 62), Дибиргаджиев.

Предупреждения: Сергеев, 18 – Эльмурзаев, 17.

Судья: Виталий Фаустов (Старый Оскол).

30 апреля. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар».

«Молодежка» проиграла в Краснодаре

Для нашей «молодежки» победа над дублем «Краснодара» означала бы возвращение в борьбу за медали – отрыв от лидирующей тройки сокращался до пяти очков. А если вспомнить результат первой встречи команд, – в первом круге на резервном поле «Анжи Арены» махачкалинцы разгромили соперника со счетом 6:0, – наши ребята выглядели фаворитами матча. Даже несмотря на то, что в Краснодаре «молодежка» «Анжи» вынуждена была обходиться без своего капитана Нарулы Джарулаева. Центральный защитник был удален в предыдущем матче с «Кубанью» за две желтые карточки. Кроме того, снова с трибун вынужден был руководить коллективом наставник команды Михаил Маркаров, который отбывает трехматчевую дисквалификацию после удаления со скамейки в Уфе.

«Молодежка» проиграла в Краснодаре

Начали наши ребята очень хорошо. Уже на 8-й минуте Джамал Дибиргаджиев успел на длинную передачу за спины защитникам, прокинул мяч головой мимо вышедшего на перехват вратаря и поразил пустые ворота.

Тут же краснодарцы бросились отыгрываться, и сделали это довольно скоро – уже через две минуты. Гол получился курьезным. Защитнику «Анжи» Антону Белову удалось заблокировать удар краснодарца из убойной позиции, мяч буквально отлетел в Арутюна Григоряна, находившегося у линии штрафной, и от его ноги отправился в угол ворот.

«Молодежка» проиграла в Краснодаре

Еще по меньшей мере трижды махачкалинцы могли забить в первом тайме, в каждом случае безупречно действовал вратарь «Краснодара» Евгений Латышонок, который полностью реабилитировался за неудачную игру на перехвате при голе. Однажды пришлось выручать свою команду и стражу ворот «Анжи» Мехти Дженетову, который парировал удар Евгения Нестеренко в упор.

«Молодежка» проиграла в Краснодаре

Открытый футбол, продемонстрированный командами в насыщенном событиями первом тайме, после перерыва продолжился. Но в обмене ударами в этот раз успех праздновали хозяева поля, которым удался контратакующий выпад. Иван Игнатьев получил длинный заброс, разобрался с защитником и с линии штрафной пробил в угол ворот «Анжи». Это случилось на исходе часа игры. Тут же наша «молодежка» могла отыграться, но вновь своих партнеров выручил Латышонок, вытащивший кончиками пальцев мяч, летевший в самый угол.

«Молодежка» проиграла в Краснодаре

В оставшиеся полчаса махачкалинцам комбинационный футбол не удавался, возможно, потому, что эмоции, связанные с желанием непременно выиграть, выступили нелучшим помощником: ребята торопились, злоупотребляли индивидуальной игрой, порой сбивались на простые забросы вперед. Краснодарцы удержали победный счет и поставили крест на надеждах резервистов «Анжи» финишировать в призерах. За четыре тура до конца первенства отставание нашей команды от лидирующей четверки (у дублей «Динамо», «Локомотива», «Ростова» и ЦСКА по 49 очков) составляет восемь очков.