Новости

25.01.2019  19:30

Крупная победа

Крупная победа

«Анжи» на кисловодском сборе одержал крупную победу над молодёжкой «Ахмата».

«Анжи» - «Ахмат» (мол) - 3:0 (1:0)

Голы: Агаларов, 19 (1:0). Понсе, 60 (2:0). Понсе, 80 (3:0).

«Анжи» (в первом тайме): Будаков, Ягьяев, Калошин, Белов, Гайдаров, Магомедов, Андямов, Иванченко, Андреев, Долгов, Агаларов.

«Анжи» (во втором тайме): Будаков, Удалый, Белоруков, Белов, Тетрашвили, Закиров, Чистяков, Кацаев, Кулик, Понсе, Ахъядов.

Наши футболисты вновь провели спарринг с молодежной командой «Ахмата». Если в первой встрече «Анжи» одержал победу со счетом 3:1, то в этот раз подопечные Магомеда Адиева нанесли сопернику крупное поражение.

Вновь на острие у махачкалинцев был активен молодой Агаларов, который и открыл счёт в поединке. Гол состоялся на 19 минуте. Правый защитник Ягьяев, подключившись к атаке, прострелил с фланга в штрафную площадь, Гамид пропустил мяч Долгову, Павел отпасовал на Агаларова и последний удачно распорядился мячом. К слову, в первом тайме небольшим преимуществом владели футболисты соперника. А вот после перерыва, после многочисленных замен, произведённых в перерыве, «Анжи» полностью переиграл оппонента и имел большое количество голевых моментов. Из них реализовал свои эпизоды Понсе. На 60 минуте форвард воспользовался диагональной передачей от Кулика, а спустя 20 минут Чистяков удачно скинул ему мяч после передачи от Тетрашвили.

Крупная победа

После игры главный тренер «Анжи» Магомед Адиев прокомментировал матч: «Понятно, что соперник уступал нам в классе, но все равно занёс бы эту игру нам в зачёт. Дали сыграть и футболистам, находящихся в основной обойме. На фоне, естественно, сильных нагрузок. С каждым днём эти нагрузки увеличиваются и наши игроки их нормально выдержали. Понятно, что на данный момент физическое состояние не оптимальное. У нас много беговой и силовой работы и тот километраж, который мы себе наметили, идёт по плану. Положительных эмоций у команды пока мало. Нас покинули некоторые футболисты. Пытаемся как-то поддерживать эмоциональный фон, понимая, что готовимся к чемпионату. Если мы на поле будем инертны, то никто нас жалеть не будет. Мы должны к 3 марта подойти в боевом состоянии».

– Магомед Мусаевич, прокомментируйте, пожалуйста, возвращение Тетрашвили.

– Гурам сам изъявил желание поговорить со мной. Я ни одному футболисту в разговоре не отказываю. Поэтому пригласил его на беседу. Пообщались. Мы высказали своё видение и нашли точки взаимопонимания. Выработали консенсус относительно того, как мы должны двигаться. Было решено дать ему шанс. Тетрашвили заслуживает его, так как долгое время играл за «Анжи», находился в обойме. У каждого человека бывает недопонимание, но важно какие выводы он делает из этого. Я надеюсь, что Гурам сделал правильные выводы. По крайней мере в разговоре со мной Тетрашвили был искренен, и поэтому он возвращается. Надеемся, впредь у нас не будет доходить до критического состояния и Тетрашвили своей игрой докажет правильность нашего с ним разговора и поможет команде.

– Каков план на ближайшие дни и есть ли ясность по футболистам, которые точно останутся в команде? Кто ещё уйдёт?

– Мы не будем сбавлять нагрузок. Впереди та же беговая работа и в тренажерном зале. 28 января запланирована игра с «Биологом». После матча разъедемся по домам. 3 февраля вновь соберёмся в Кисловодске на две недели. У нас много молодежи, по ней есть ясность. А на счёт опытных футболистов, которые были в прошлом году, тяжело говорить. Пока открыто трансферное окно, мы можем любого игрока не досчитаться. В этом отношении мы живем одним днём. Сегодня никто не ушёл – уже хорошо. Конечно, я, как тренер хотел бы, чтобы мы не несли потери. Я уже не говорю о какой-то глубине состава.