Новости

26.07.2009  22:13

Крупная победа над "Нижним Новгородом"

"Анжи" в стартовом туре второго круга с крупным счетом обыграла "Нижний Новгород".


"Анжи" Махачкала – "Нижний Новгород" Нижний Новгород – 4:0 (0:0)


Голы: Мамаев, 52. Иашвили, 65. Магомедов, 77. Марцваладзе, 82.


"Анжи": Абаев, Бестаев (Агаларов, 76), Цораев (Аладашвили, 76), Тагирбеков, Мамаев, Арзиани (Гриднев, 46), Бакаев, Наваловский, Иашвили (Магомедов, 70), Саджая, Марцваладзе.


"Нижний Новгород": Красильников, Гетигежев, Липко, Шпедт, Жильцов, Козлов, Мавлетдинов, Земченков, Черевко (Рытов, 66), Адиев, Бородин (Говоров, 46).


Наказания: Мавлетдинов, 32. Марцваладзе, 79. Земченков, 90 (предупреждения). Мавлетдинов, 48 (удаления).


Судья: Мешков (Дмитров).


26 июля. Махачкала. Стадион "Динамо". 8000 зрителей (вмещает 15200).


"Анжи" добилась крупной победы над "Нижним Новгородом". Все голы были забиты после перерыва. Счет открыл защитник Мамаев, который головой отправил мяч в ворота. Удвоил результат Иашвили, а Магомедов сделал результат крупным. За восемь минут до финального свистка Марцваладзе поставил точку в этом матче.


Пресс-конференция


Виктор Зайденберг, главный тренер ФК "Нижний Новгород"


- Во втором тайме "Анжи" показала нам, как нужно играть в футбол. Мы, к сожалению, приехали в Махачкалу с ослабленным составом. В резерве находилось всего два человека. Остальные футболисты либо травмированы, либо пропускали матч из-за дисквалификации. Теперь еще и в Астрахани два футболиста не смогут выйти на поле из-за карточек.


- Какой вам показалась "Анжи"?


- К сожалению, мы играем "без нападения". И если бы наши форварды играли более грамотно, то "Нижний Новгород" забил бы. Тогда получилась бы совсем иная играя. По первому тайму "Анжи" мне не понравилась. А вот потом хозяева поля сыграли легко и раскованно. Чувствовалось, что в перерыве тренеры сделали поправки.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Хотел бы отметить соперника, который показал себя организованной командой. Без самоотдачи, без скорости нельзя было обыграть "Нижний Новгород". Об этом я и говорил своим подопечным. Мы провалили первый тайм. После перерыва гости остались вдесятером. После чего нам удалось одержать крупную победу.


- Как прокомментируете то, что на трансфер выставлен Мазалов?


- В первую очередь, футболист не влился в коллектив. А во-вторых, он не подходил нам по игре. Вартан не нашел общего языка с ребятами. Не должно быть так, чтобы один человек находился на одном берегу, а все остальные – на другом.


- Какова ситуация с Гаджибековым и Данишевским?


- Гаджибеков во время не приехал на сбор в Кисловодск. Чтобы Али набрал игровую практику, ему нужно играть. Наверное, отдадим футболиста в другую команду. А после того, как он не явился на сбор, я его отстранил. Дисциплина на первом месте. Данишевский до сегодняшнего дня не появился в команде.


Пресс-служба ФК "Анжи"