Новости

01.11.2016  11:30

«Локомотив» – «Анжи». Превью

«Локомотив» – «Анжи». Превью

В 13-м туре Премьер-Лиги наша команда отправится в гости к «железнодорожникам», которых возглавляет бывший тренер «Анжи» Юрий Семин.

Матчи «Анжи» с «Локомотивом» обычно проходили в напряженной борьбе: из 22 поединков только один завершился крупной победой. Общее небольшое преимущество в чемпионате – на стороне москвичей: 7 побед, 5 ничьих, 6 поражений.

«Локомотив» – «Анжи». Превью

Трижды клубы пересекались и в Кубке России (2:1 – ведет «Локомотив»). А для болельщиков со стажем, пожалуй, самым запоминающимся стал матч, когда «Анжи» впервые вышел в финал Кубка России (2000/2001). Тогда основное и дополнительное время завершились вничью (1:1), а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались игроки московского клуба.

В прошлом сезоне соперники обменялись гостевыми победами – дома «Анжи» уступил 1:3, а в Москве затем выиграл 2:0.

«Локомотив» – «Анжи». Превью

«Локомотив» – одна из шести команд, когда-либо побеждавших в чемпионате России. Оба чемпионских года (2002 и 2004) команда провела под руководством Юрия Сёмина, который в текущем сезоне в очередной раз вернулся в клуб.

Юрий Павлович возглавлял нашу команду в течение 10 первых туров Премьер-Лиги в прошлом сезоне. «Орлы» под его руководством одержали победу в Москве над «Спартаком», также был обыгран саратовский «Сокол» в 1/16 финала Кубка России.

«Локомотив» – «Анжи». Превью

Сёмин в этот раз возглавил «Локомотив» уже по ходу сезона: после второго тура чемпионата команду покинул главный тренер Игорь Черевченко, а подменивший его на два матча Олег Пашинин позже продолжил работу в тренерском штабе клуба.

Наряду с «Арсеналом» железнодорожники имеют по итогам 12 туров наибольшее количество ничьих в лиге – 6. Побеждали москвичи только дважды, в обоих случаях обыгрывая команды из числа фаворитов турнира – «Краснодар» (2:1) и ЦСКА (1:0). В минувшем туре «Локо» уступил на выезде «Рубину» 0:2. Набрав 12 очков, столичная команда занимает 11-е место в турнирной таблице.

«Локомотив» – «Анжи». Превью

В столичном клубе большая группа бывших махачкалинцев: тренер Юрий Батуренко, тренер вратарей Заур Хапов, вратарь Илья Абаев, защитники Ренат Янбаев и Арсений Логашов, полузащитник Игорь Денисов.

Вратарь «Локомотива» Гильерме – первый уроженец Бразилии, дебютировавший в национальной сборной России.