Новости

06.04.2019  22:45

Магомед Адиев: «Я всегда буду благодарен ребятам». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» Магомед Адиев на пресс-конференции рассказал про игру с «Динамо».

– Сложная игра. «Динамо» довольно приличная команда, которая обладает яркими исполнителями, и поэтому мы ожидали, что игра будет сложной. В начале матча «Динамо» имело территориальное преимущество, они больше атаковали. Мы предвидели такое развитие событий и пытались искать свободные зоны за спинами защитников, выходить туда, вытягивать соперника на свою половину поля и за счёт быстрых взаимодействий выходить . Один момент Понсе реализовал, забили гол. После этого «Динамо» усилило давление и создало пару моментов – Дюпин сыграл, штанга за нас сыграла. Они были близки ко взятию ворот. Во втором тайме «Динамо» тоже наращивало обороты, владело территориальным преимуществом, были подходы. К сожалению, соперник прижал нас к воротам и нам не удавалось выходить в быструю атаку. Это не в первый раз такое, мы тяжело реагируем на такой ход событий. Команда по новому строится и нужно время, чтобы комфортно чувствовать себя под подобным давлением соперника. Пропустили гол. Затем перестали держаться за счёт и начали выходить в атаку. Пошли качели, где могли забить и мы, и «Динамо».

– Чего не хватило, чтобы удержать победный счет или дожать соперника при ничейном?

– Одну причину бы я не назвал. Их масса. Я вам так скажу, – мы, конечно, проигрываем на поле, есть неудачные игры. Но я скажу положа руку на сердце – эта команда больше проигрывает за футбольным полем. То, что с ними происходит, не каждый человек и футболист выдержит. И даже на протяжении этой недели, когда им сначала говорят одно, потом другое, потом третье. Этим ребятам вообще спасибо нужно сказать, что они выходят и играют. Я с себя не снимаю ответственности. Вы не думайте, что я вас увожу за футбольное поле. То, что есть на табло – это мое. За 1:1, за 0:5, за все это я отвечаю. Но есть масса причин, с которыми не доходя до поля, мы начинаем проседать. Мы с любым соперником изначально проигрываем на несколько позиций. Вы знаете, что это такое в премьер-лиге? Где каждое очко на вес золота. Это очень много. Ты проигрываешь полпозиции и любая команда премьер-лиги будет давить тебе на эту мозоль. Я после всего этого заявление об уходе подал не на эмоциях. А потому что как тренер перестал его покрывать. Если я не покрываю, то хотел бы быть честным перед своими ребятами, перед вами, перед всеми любителями футбола.

– Можно ли говорить о том, что «Анжи» повезло, учитывая, что «Динамо» владело большим территориальным преимуществом, что Дюпин много выручал?

– Я хочу вам задать встречный вопрос. Когда мы обыгрывали «Зенит», «Динамо» в Москве и другие команды – кого-то мы превосходили территориально? Сейчас, когда от меня ушло десять человек, и вы сами знаете при этом кто добавился, вы что хотите, чтобы мы превосходили «Динамо» в территориальном преимуществе? Давайте реально оценивать все вещи. Я только что вам сказал, что ещё до игры мы на пару позиций проседаем. И какое вы от меня территориальное преимущество хотите? Поставьте тогда другого тренера, который будет давать вам территориальное преимущество. Я его не дам, я его не смогу дать. У нас есть небольшие козыри, на которые мы можем поставить и как-то добывать эти очки. Я пытаюсь вот на этих моментах играть, как тренер. Ребята на поле пытаются воплощать задуманное. Я давно ещё говорил, наша игра порой невзрачная и не каждый болельщик это поймёт. Но есть ли у нас другой выход? Вы думаете, что эти ребята живут на какой-то подводной лодке и не видят, что вокруг них творится? Какая у них может быть турнирная мотивация, если практически всем понятно, что эту команду будут закрывать? Они хотят доказать, что могут играть. Они доказывают месяц, другой. Но когда они все в долгах и перезанимали деньги у всех подряд. Когда они получали деньги? Когда у них происходят проблемы, они даже тренироваться не хотят. Есть масса причин, которые превыше меня. Я благодарен этим ребятам, я всегда им буду благодарен. Я с этим ребятами захожу в раздевалку, я с ними оттуда выхожу. Все их проблемы мы пытаемся вместе решать. А непосредственно Дюпин приучил нас к тому, что выручает команду во многих играх и наверное правильно будет сказать, – какие-то очки мы заработали благодаря ему. На поле все прилагают усилия. Я ему говорил: Юра, если ты будешь нас выручать, а это тебе надо будет делать, то мы будем в разы больше зарабатывать очков. Он молодец!

– Вам действительно объявили, что клуб будут закрывать?

– Вам, конечно, официально никто не скажет, но разве этого не видно? Всем же сейчас удобно молчать и находиться в стороне. У меня по-своему это накипело. После всего этого мне говорят: повезло, про какие-то атаки говорят. Здесь есть кто-нибудь, кто получил полную зарплату? Вы спросите. Спросите, когда игроки хоть что-нибудь получали. Спросите у сидящего рядом со мной, когда он в последний раз получал зарплату. А что это значит? Удобно молчать и ждать.