Новости

15.04.2019  01:20

Магомед Адиев: «Мы сегодня только строимся». (ВИДЕО)

Магомед Адиев на пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ.

«Зенит» заслуженно победил. В первые 10-15 минут смял нас быстрыми голами. Потом ещё 10-15 минут мы пытались вернуться в игру. В концовке тайма более-менее выправили контроль. Во втором тайме относительно нормально играли. В этом поражении есть и моя вина. При счете 2:0 видно было - игра нам давалась, «Зенит» давал играть. Появлялись зоны и путём более атакующих игроков хотелось рискнуть. Замены, которые я сделал, вскрыли игру, но, к сожалению, не в нашу пользу.
Действительно, после такого кошмарного начала ваша команда смогла вернуться в игру и в концовке пропустила решающие голы. Вы действительно считаете, что замены не сработали и футболисты, вышедшие на замену, не соответствовали уровню игры, то есть не смогли войти в игру или же у команды не хватило сил?

Нет, я не могу так сказать, что не соответствовали, это неправильно. Люди, которые вышли на те позиции, были более атакующие. С прицелом наверх. Я понимаю, с «Зенитом» на выезде играть с таким забралом, чем это чревато. Это и подтвердилось. Понимаете, счёт 2:0 и можно было, извиняюсь за выражение, докатать эти 2:0 и может быть на какой-то момент надеяться. Но так захотелось, немного вскрыть и попробовать свои шансы. К сожалению, не получилось. Если на эти вещи смотреть глобально, то с «Динамо» у нас преобладали настрой, эмоции и как-то стелились, если так можно сказать, то сегодня, к моему большому сожалению, не хватило правильных эмоций.

Был у «Анжи» очень хороший момент в конце первого тайма, Иванович выбил мяч из пустых ворот. Если бы был гол, что бы, на ваш взгляд, изменилось в игре. Второй вопрос, команда не была готова к жесткому натиску «Зенита», потому что даже не выходили из под прессинга практически.

Любой гол меняет игру. У кого-то в лучшую сторону, у кого-то - в худшую. И понятно, что у нас появились бы дополнительные шансы, это, если абстрагироваться от результата, то счёт стал бы 2:1 и понятно, что с 70 минуты я эту игру не открывал бы. Один гол, он всегда может залететь и мы ждали бы своего шанса. Тут не забили, счёт 2:0 и приходилось рисковать. «Зенит» действительно очень сильно начал. Мы и предполагали, что игра так пойдёт, но пропустить в начале два гола - это тяжелый момент для команды и тем более для нашей команды. Можно сказать даже немного убийственный. Мы не настолько сегодня сильны, чтобы при счете 2:0 возвращаться в игру, мы сегодня только строимся.

У меня не вопрос, а слова благодарности вашей команде, потому что, несмотря на всем известные проблемы, а мы в предыдущие годы видели во что превращается участие некоторых команд с подобными проблемами, «Анжи» продолжает оставаться полноценным участником, вмешивается даже в борьбу и на примере вашей команды все видят, что футбол - это не только деньги.

Огромное спасибо. Мне действительно приятны ваши слова. Я бы перед таким болельщиком, как Вы и в вашем лице перед всеми болельщиками, которые сегодня пришли на стадион, хотел бы просить извинения, потому что мы не соответствовали вашим словам. Ваши слова настолько высоки, что мы были не на уровне. Но опять же я могу защитить своих парней. Я их понимаю. Когда их кормят: сегодня, завтра, послезавтра... Вы понимаете, им что-то обещают, но абсолютно ничего не делается. Видите этот стакан, ну ничего не льётся. Чтобы отсюда полилось, туда надо что-либо налить. И тогда это содержимое польётся. Команда пуста. Она не может одними разговорами жить. Надо что-то заправлять. Я это давно пытаюсь донести. Рано или поздно эти срывы наступят. Да, я на этой неделе, как тренер был не на уровне. Команду не смог правильно эмоционально подвести. Если я работаю, это естественно моя проблема. Конечно, в оставшиеся дни до домашнего матча мне опять предстоит огромнейшая работа, чтобы вернуть то наше состояние эмоциональное, правильное, настрой - что мы остаёмся футболистами, что у нас есть семь игр, мы должны быть состоятельные. Опять все это надо возвращать. Почему мною было сделано заявление об уходе, потому что я уже видел, что в некоторых местах я, как тренер не покрываю эту разницу. Если я ее не покрываю, то хочу быть честен перед своей командой, перед своими болельщиками. Раз сказано, надо доработать. Я, конечно, приложу усилия. Надеюсь, у меня что-то получится. Спасибо Вам большое. Спасибо за тёплый приём. «Зенит» ещё раз с победой.