Новости

27.04.2019  21:50

Магомед Адиев: «Спасибо ребятам и болельщикам». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» Магомед Адиев на пресс-конференции рассказал про матч с «Ростовом».

- Первый тайм получился схематичный, сухой. То мы территориальным преимуществом владели, то наши гости. Здесь кому-то предпочтение тяжело отдать. Для зрителей, наверное, футбол был не особо приятный. У футболистов было много заданий. Они их выполнили, и я остался доволен. Во втором тайме игра кардинально поменялась, она раскрылась. Мы пошли большими силами в атаку, надо было отыгрываться. Поднимая игру, я понимал, что у наших ворот будут проблемы, но ничего другого не оставалось. При такой открытой игре нам удалось забить гол. Конечно, у наших ворот тоже были моменты, гости могли забить. При наших выходах мы тоже имели моменты, и тоже могли забить. В концовке мы хорошо выбегали, за исключением эпизода, в котором Дюпин нас выручил, то есть наше функциональное состояние хорошее. Я доволен.

Магомед Адиев: «Спасибо ребятам и болельщикам»

- Знали ли вы об акции, которую провели футболисты? Насколько она вам была приятна?

- Я, если честно, сильно хотел, чтобы эта акция не состоялась. Когда краем уха услышал, что она должна пройти ещё перед «Ахматом», то я строго-настрого запретил ее. Потом, в день матча с ЦСКА, я узнал об этой акции и вновь запретил. Попросил, чтобы ее не было. А то, что приятно или нет, то, отбросив все эмоции, наверно приятно то, что мои ребята меня ценят, но я такой человек, – хочу, чтобы оценка моих действий выражалась не в красивых словах. Я уже в таком возрасте, когда меня радуют действия футболистов, это для меня высшее наслаждение. Сегодня игроки перед матчем даже футболки в раздевалке не надевали, потому что знали, что я буду недоволен. Надели только в подтрибунном помещении. Спасибо ребятам. Я оценил их жест. И благодарю болельщиков, которые вывесили баннер.

Магомед Адиев: «Спасибо ребятам и болельщикам»

- Вы заслужили (общие аплодисменты)...

- Спасибо большое, мне очень приятно. Посмотрим, что мы заслужили через четыре игры. Это наверно будет главной оценкой моей деятельности.

Магомед Адиев: «Спасибо ребятам и болельщикам»

- Что вы сказали в перерыве Закирову, который во втором тайме играл с утроенной энергией и в итоге забил гол?

- Что касается Закирова, то он и в первом тайме хорошо двигался. Понимаете, когда игра немного раскрыта, то она ложится вам на глаз. Если бы я пришёл и сел на ваше место, не был бы тренером, то, поверьте, мне бы тоже такой футбол понравился. Я бы и сам аплодировал такой концовке. Но, когда ты тренер, то учитываешь каждый нюанс. Наш тренерский штаб нарочно загоняет игру в такое примитивное, сухое русло, чтобы мы свои минусы могли нивелировать перед более сильным соперником. Учитывая, что это концовка турнира, осталось 5 туров, все мы знаем в каком состоянии находится клуб, хочется чего-то другого. Сейчас уже у нас игра немного другая, мы больше с мячом. И здесь, когда открылись зоны, Закиров начал заниматься своей беговой работой. Но я хочу сказать, что Камиль и в первом тайме качественно пробегал дистанции и оказывался в тех зонах, в которых я, как тренер, его просил. При открытой игре Закиров начал больше с мячом встречаться, больше начал поднимать эту игру. И воплотил его в дебютный гол. Рады, что так получилось. Надеюсь, Камиль не остановится на достигнутом. Пусть Всевышний ему поможет. Больше голов ему и, чтобы он смог закрепиться в Премьер-лиге.