Новости

04.07.2018  10:30

Магомед Адиев: «В нашей схеме много нюансов». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» Магомед Адиев подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора.

- Я вообще не обращаю внимание на счет. С «Чайкой» недавно сыграли вничью, сейчас выиграли. Это не имеет никакого значения. У нас есть другие моменты, которые решаем в данный момент. Строится новая команда, в которой на 80 процентов будут новые игроки. Закладываем фундамент. Нужно наиграть взаимосвязи, ребята должны понимать по какой схеме и как они будут играть. Над этими аспектами мы работаем. А счет второстепенен. Не скрою, приятно выигрывать, но результат на данном этапе значения не имеет.

- Позади первый сбор. Можно уже подвести промежуточные итоги проделанной работы?

- Я благодарен ребятам за то, что они выполняют наши требования. Есть новые тактические моменты. Тяжело, но футболисты потихоньку привыкают и стараются. Сегодня были эпизоды, которые не особо понравились. Но были и те, от которых есть удовлетворенность. Не нравится, что играем отрезками, а потом пропадаем. Исходя из своего пусть и небольшого опыта, могу сказать, что, когда присутствуют новые требования, то получается рваная игра. До начала чемпионата осталось чуть меньше месяца и нужно работать над тем, чтобы мы более целостно выглядели в игре.

- Насколько ваши подопечные понимают что от них требуется?

- В начале были проблемы. Почему мы перенесли матчи на конец сбора? Потому что ребятам нужно было понять схему, требования. Было много недопонимания, много вопросов и, когда мы проводили анализ тренировок, это было заметно. В нашей схеме много нюансов, как при игре с мячом, так и при игре без мяча. На сегодняшний день во главу угла больше берется игра без мяча.

Магомед Адиев: «В нашей схеме много нюансов»

- В голове уже вырисовывается основной состав, на который вы будете рассчитывать?

- Мы всем стараемся давать игровое время. Об этом я уже и сказал ребятам. Есть люди, которые быстрее воспринимают требования во время тренировок, но все это текущие моменты. На сборах все очень относительно. В зависимости от нагрузок футболисты могут «сесть» или могут чувствовать себя лучше. Все эти факторы мы учитываем. После сегодняшнего матча опять что-то будет меняться. Мы ищем оптимальные сочетания, не скрою. Тренерский штаб прорабатывает варианты и для этого есть еще время. Я думаю, к началу чемпионата будет понимание основного состава.

- Все ли футболисты одинаково готовы функционально или же есть какая-то группа игроков, которая немного отстает от другой?

- Есть, конечно. Есть люди, которые прибыли на сбор позже. Я бы не хотел сейчас называть чьи-то фамилии. Мы знаем, да и ребята сами знают о ком речь. Сейчас мы уходим на выходные и части игроков дадим больше домашнего задания. Есть чуть больше трех недель. Это то время, за которое мы должны привести команду к общему знаменателю. Единственное, есть некоторые позиции, в которых нет нужной конкуренции. Об этом руководство клуба знает и прилагает огромные условия, чтобы заполучить определенных футболистов. И заполучить их нужно как можно раньше, чтобы и они уже были встроены в игровую схему.