Новости

28.04.2007  00:59

Мы уже на третьем

Перед матчем "Анжи" столкнулась с ощутимыми проблемами в составе, но игра показала, что тренерский штаб и сами футболисты сумели с ними справиться. Счет 1:0 далеко не справедливый итог. Хозяева поля, подгоняемые горячей поддержкой трибун, могли обыграть соперника с куда более крупным результатом.


"Анжи" Махачкала – "Авангард" Курск – 1:0 (0:0)


Гол: Лахиялов, 73.


"Анжи": Абаев, Валентич, Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Стрельцов, Агаларов, Арзиани (Гриднев, 75), Кочубей (Скрыльников, 89), Едунов (Лахиялов, 66), Будунов (Магомедов, 80).


"Авангард": Тищенко, Кудряшов, Букиевский, Бурченков, Борзенков, Синяев (Санников, 83), Некрасов (Щеглов, 80), Воронкин (Тонких, 83), Коломийченко, Гершун (Сурнев, 73), Коровушкин.


Наказания: Некрасов, 27. Магомедов, 88 (предупреждения).


Судья: Олег Кузьменко (Изобильный).


27 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 8000 зрителей (вмещает 16500).


Продолжая тему травмированных, скажем, что Сирхаев после удаления мениска вернется на поле примерно через месяц-полтора. Петров сможет помочь команде еще позднее. У форварда проблема с тем же мениском и крестообразными связками. В начале следующей недели ему предстоит лечь под нож. Третий выбывший футболист – Ходжава, но у грузина микротравма.


Все эти невеселые новости дали тренерскому штабу "Анжи" немало хлопот. Требовалось определиться с тем, кого ставить вместо Петрова на острие атаки. Но долго думать не пришлось. Будунов оказался единственным кандидатом на эту позицию, который, к слову, пока не набрал еще оптимальную форму. На левый фланг полузащиты отрядили Кочубея, который, в принципе, выглядел неплохо. Отсутствие Ходжавы не дало о себе знать - благо в центре поля есть конкуренция.


Новинкой стало появление под нападающим Едунова. И его смелая игра не раз могла привести к взятию ворот "Авангарда". Будь фортуна благосклоннее к Алексею, то, может, он и стал бы героем встречи. Трижды футболист остро пробивал по чужим воротам.


Матч же махачкалинцы начали традиционно агрессивно. Даже когда им не удался быстрый гол, хозяева поля не переставали нагнетать обстановку на чужой половине поля. Примерно до двадцать пятой минуты Кочубей и Едунов не раз пристреливались по воротам Тищенко. Последним штрихом стал удар Едунова и попадание мяча в стойку ворот. А затем гости ответили так, что чуть не заставили схватиться за голову дагестанских болельщиков. Но и тут вездесущий Кочубей оказался вовремя, подоспевший на помощь уверенно выглядевшему Абаеву. Кстати, кипер "Анжи" остается сухим на протяжении 467 минут.


Следующий отрезок пришелся на вторую половину первого тайма. Арзиани с Агаларовым отправили в прорыв Кочубея, который, не обрабатывая мяч, обманчиво пустил его в ворота. Вратарь, ждавший навеса, однако, не пропустил. Мяч попал в верхнюю внешнюю сетку ворот. Чуть позже Стрельцов отметился пристрельным ударом, но и здесь вратарь владел ситуацией.


Перерыв не принес изменений в составах: ни Тетрадзе, ни Борзыкин перестановок не сделали. Махачкалинцы, тем не менее, продолжили владеть инициативой, и на 63-й минуте хозяева провели классическую комбинацию. Валентич, выдвинувшись вперед с мячом, дал пас вразрез между защитниками на Арзиани, тот прострелил вдоль ворот. Ни на ближней, ни на дальней штанге никто из махачкалинцев к мячу не успел. Вслед за этим у ворот "Авангарда" были поданы подряд два угловых удара. Давление нарастало, и подопечные Омари Тетрадзе не собирались расставаться с желанием забить гол. Их старания были вознаграждены на 73-й минуте. Агаларов, ворвавшись в штрафную площадь, выиграл единоборства у соперника и нашел на дальней штанге Лахиялова. Шамиль хладнокровно отправил мяч в сетку ворот. Играть оставалось 17 минут. И буквально через пару минут Кочубей имел идеальный момент удвоить результат. Кирилл, находясь в семи метрах от ворот, очевидно так сильно хотел забить, что пустил мяч на всю мощь, и снаряд улетел "в молоко".


Тем не менее, для победы хватило и одного мяча. Это уже третья победа с подобным результатом. После этого тура "Анжи" занимает третью строчку в турнирной таблице. Хороший скачок, если вспомнить, что перед первой домашней игрой, команда занимала восемнадцатое место. Следующий матч махачкалинцы проведут на выезде 7 мая с соседом по таблице - "Салют-Энергией". Напомним, что игра с брянским "Динамо" перенесена на 23 мая.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Евгений БОРЗЫКИН, главный тренер ФК "Авангард":


- "Анжи" при своих зрителях играла напористо, мы же старались не нарушать правила. Все это продолжалось до 73-й минуты, когда, к сожалению, мы пропустили гол. Поздравляю "Анжи" с заслуженной победой.


- Как вас приняли в Махачкале с точки зрения электричества и воды?


- Мы третий год приезжаем в Махачкалу и каждый раз останавливаемся в гостинице "СВ". Нас здесь очень хорошо встречают с кавказским гостеприимством. Было и электричество, и вода.


Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК "Анжи":


- С обеих сторон футбол сегодня был неплохим. Что касается "Анжи", то перед игрой у команды были проблемы. Они нас, кстати, преследуют с начала сезона. С обоймы выбыли Сирхаев, Петров, Ходжава. Поэтому тяжело было определиться с составом. Однако ребята, вышедшие на поле, показали тот футбол, который я от них жду. Но это не предел. Я исхожу из того, что некоторая группа игроков еще не готова. Речь, в частности, идет о Будунове. Уставшим на тренировках выглядит Кочубей.


- Какова ситуация с Кебе и Мжаванадзе?


- Мне трудно ответить на этот вопрос. С каждым днем мы ждем и одного, и второго. Если у Мжаванадзе проблема с визой, то Кебе мы сделали все необходимые бумаги. Конкретнее я сказать не могу.


- Какое сочетание в атаке вы видите оптимальным?


- Я исхожу из того, кто у нас имеется в наличии. Пока из островыдвинутых форвардов остался лишь Будунов. Лахиялов только набирает форму. Жалко, что выбыл Петров. Поэтому нам приходится играть с одним нападающим.


- Как оцениваете игру Будунова?


- Я считаю, что он показал себя достойно и сыграл настолько, насколько ему позволяет нынешняя форма. Если он и дальше будет продолжать работать также профессионально, то через две недели мы увидим того Будунова, который блистал несколько лет назад.


- Чем будет занята команда в связи с переносом матча с брянским "Динамо"?


- Я дал игрокам два выходных дня, а вместе соберемся вечером 30 апреля.


Пресс-служба ФК "Анжи"