Новости

21.10.2016  18:25

Михаил Маркаров: «Во втором тайме «Томь» перестроилась, «закрылась»»

Михаил Маркаров: «Во втором тайме «Томь» перестроилась, «закрылась»»

Наставник молодежной команды «Анжи» прокомментировал нулевую ничью на выезде с дублем «Томи».

– Михаил Александрович, в первом тайме у ваших подопечных временами получалась довольно симпатичная комбинационная игра. Во втором же моментов не было ни у нас, ни у соперника. Обе команды закрылись?

– Да, до перерыва, действительно, отрезками получалось комбинировать. Попросил ребят и во втором тайме продолжать в том же духе, немного ускорив игру и выход из обороны, чтобы «поймать» «Томь» за счет быстрых атак. Потому что при позиционных атаках у нас мало что получалось. Как вскрывать оборону соперника при таких атаках? За счет флангов, а это означает навесы. Но в верховой борьбе мы, к сожалению, не очень сильны, мягко говоря. Поэтому и нужны были быстрые атаки, передачи низом. Но во втором тайме комбинационного футбола у нас не получилось. Почему? Я думаю, может, потому, что игроки средней линии подустали. А может, «Томь» перестроилась, увидев, как мы играли в первом тайме. Скорее хозяева после перерыва больше закрылись, чем мы.

– Перед самым перерывом два неприятных момента было у наших ворот, когда томичи могли забить, хотя до этого им не удавались острые подходы. Почему так произошло?

– Скорее всего, ребята последние три минуты тайма мысленно были уже в раздевалке. Хотя мы постоянно им напоминаем, что первые и последние минуты очень опасны, потому что теряется концентрация.

– Вы на 55-й минуте заменили Саида Алиева, единственного «чистого» форварда, имевшегося в вашем распоряжении сегодня. С чем это связано?

– У него сегодня игра не пошла. В первом тайме у Саида была пара хороших моментов, он не забил. Он частенько залезал в положение вне игры, чуть-чуть недопонимал, как мне кажется, партнеров и был не так активен, как мне хотелось бы.

– В концовке игры наши дублеры не тянули время, не пытались играть на удержание ничьей, при том что встречались на выезде с соперником, который находится выше в турнирной таблице. Неужели не устраивал результат?

– Мы всегда стараемся играть на победу, нас ничья не устраивает, где бы и с кем бы мы ни встречались: дома ли, на выезде, с «Барселоной», «Ботафого» или Фенербахче». Нам все равно. Мы хотим и должны выигрывать каждую игру.