Новости

04.11.2015  15:00

«Мордовия» – «Анжи». Превью

«Мордовия» – «Анжи». Превью

В 15-м туре чемпионата России «Анжи» на выезде сыграет с «Мордовией».

На уровне Премьер-Лиги команды встречались всего дважды, обменявшись в сезоне-2012/2013 домашними победами.

Болельщики со стажем, возможно, вспомнят поединки двух клубов в первом дивизионе, тогда ведущая саранская команда называлась «Лисма-Мордовия». В 2003 году в Саранске матч завершился вничью 0:0, а в Каспийске (тогда еще на «Хазаре») «Анжи» был сильнее – 2:0.

В следующем году «Анжи» дважды побеждал соперника. То же самое произошло в 2007 году.

«Мордовия» – «Анжи». Превью

Таким образом, на сегодня статистика очных встреч говорит в пользу нашей команды: на счету «Анжи» шесть побед при одной ничьей и одном поражении.

Под своим нынешним названием саранский клуб выступает с 2005 года, когда «Биохимик-Мордовия» и «Лисма-Мордовия» слились в одну команду.

Возглавляет саранский коллектив Андрей Гордеев, хорошо знакомый дагестанским любителям футбола и как игрок, и как тренер. Нынешние наставники команд Руслан Агаларов и Андрей Гордеев вместе добывали первую для «Анжи» путевку в элиту российского футбола в 1999 году. Играли они, кстати, тогда вдвоем на правом фланге.

«Мордовия» – «Анжи». Превью

В составах команд есть и действующие футболисты, ранее выступавшие в рядах соперника. Это Руслан Нахушев, Алексей Иванов, Нукри Ревишвили («Мордовия») и Лоренцо Эбесилио («Анжи»).

Занимая последние места в турнирной таблице, оба клуба вовсе не являются аутсайдерами по забитым мячам. По этому показателю махачкалинцы и саранчане опережают и «Крылья Советов», и «Уфу», и «Амкар». А матч «Мордовия» – ЦСКА (4:6) является и самым результативным, и, пожалуй, наиболее драматичным по сюжету поединком чемпионата.