Новости

12.04.2007  19:05

Нарвик Сирхаев: Козырь «Анжи» - это командный дух

Аура вокруг поединка с «Шинником» напомнила всем незабываемые для Махачкалы времена 1999 и 2000 годов. Тогда весь город прямо-таки дышал футболом. Командой интересовались практически все. Даже женщины, не дожидаясь прихода своих мужей домой, старались побыстрее узнать, как в очередной раз сыграла «Анжи». Что-то подобное, видимо, не за горами. Если Сирхаев и компания впредь будут играть так, как против «Шинника», то быть очередному буму. Именно капитан команды, Нарвик Сирхаев, стал героем этой встречи. Забив мяч перед самым финальным свистком, он принес Махачкале важную победу.


- В первом тайме мы переиграли своего соперника, а во втором сыграли немножко хуже, - вспоминает после матча Сирхаев. – В игре было много накала и ажиотажа. В принципе матч шел к ничье, а когда до финального свистка оставались считанные секунды, мы забили гол. Наверное, нас вспомнила госпожа Фортуна. И, конечно, не могу не похвалить наших болельщиков. Они нам здорово помогли.


- На что сделал упор на предыгровой установке Омари Тетрадзе?


- Чтобы не проиграли борьбу и не уступили в характере. Как никак к нам приезжал лидер первенства, во всех трех играх одержавший победы. Считаю, что мы не подвели своего наставника.


- За счет чего именно удалось обыграть соперника?


- Именно за счет выполнения этой установки.


- Вспомните, как забивали гол.


- Тяжело вспомнить гол после всех этих эмоций. В ворота «Шинника» был назначен штрафной удар. После того, как мяч несколько раз срикошетил, я забежал в свободную зону и оказался один на один со Степановым.


- Гол стал закономерным?


- Думаю, да. Хотя, повторюсь, игра была ничейной, но я рад, что мы выиграли.


- Каково ваше мнение теперь о команде Юрана после игры, она способна бороться за первые два места?


- Да, ей это под силу. В «Шиннике» играют много опытных игроков, выступавших в премьер-лиге. Коллектив в Ярославле сильный, ведь не зря они занимают первую строчку в таблице.


- А какие на сегодня козыри у «Анжи»?


- Это командных дух. Если вспомнить 1999 и 2000 годы, то в те времена мы много матчей выиграли именно за счет этого фактора. Зимой мы испытывали проблемы, у нас не было стабильного состава. Уверен, сыгранность к нам скоро придет.


- Возвращение вместе с вами Будунова и Агаларова – это патриотический жест?


- Руководство клуба решило создать хороший коллектив. И мне приятно, что в «Анжи» не забыли ни Сирхаева, ни Будунова с Агаларовым. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы оправдать надежды клуба и как можно больше радовать наших замечательных болельщиков.


- Команда способна в этом году удивить? Например, вклиниться в борьбу за выход в премьер-лигу?


- Я об этом не думал. Не могу обещать, что будем бороться за самые высокие места. Но что на каждую игру будем настраиваться, как например, на матч с «Шинником», это я вам обещаю.


- Тетрадзе только начинает работать в качестве наставника. Что вы для себя отметили в его работе?

- Да, Омари Михайлович только начинает на посту главного тренера и поэтому на первых порах ему приходится нелегко. Футбол ведь и так бывает не без проблем. Мое мнение – у нашего наставника большое будущее, и мы, игроки, со своей стороны постараемся не подвести его.


Пресс-служба ФК "Анжи"