Новости

29.07.2009  23:32

Ничья с конкурентом

"Анжи" в матче с "Аланией" сыграла в нулевую ничью.


"Анжи" Махачкала – "Алания" Владикавказ – 0:0


"Анжи": Абаев, Бестаев (Агаларов, 49), Саджая, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Арзиани, Наваловский, Марцваладзе, Иашвили.


"Алания": Цыган, Штанюк, Годунок, Гнану, Цховребов (Прошин, 23), Варзиев, Дубенский, Чижек, Танделов, Г. Базаев (Бибилов, 37; Мысин, 80), Даду (Яркин, 85).


Наказания: Дубенский, 31. Бестаев, 45. Варзиев, 56. Цыган, 57. Штанюк, 76. Арзиани, 90 (предупреждения). Варзиев, 65 (удаление).


Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).


29 июля. Махачкала. Стадион "Динамо". 14200 зрителей (вмещает 15200).


Махачкалинцы вполне могли добиться победы. Благо, для этого они имели возможности. Преимущество стало подавляющим особенно после удаления Варзиева, но фортуна оказалась на стороне гостей.


Пресс-конференция


Валерий Петраков, главный тренер ФК "Алания"


- На результат, во многом, повлияло незаслуженное удаление нашего игрока. После чего нам пришлось обороняться и искать счастья в контратаках. В принципе, я доволен ничьей.


- Как вы относитесь к моменту, в котором мяч попал в руку игрока "Алании"?


- Отношусь так же, как и к удалению.


- В стратегическом плане ничья – это польза или же недочет очков?


- Если считать, что "Алания" и "Анжи" борются за путевки, то ничья для нас является положительным результатом.


- Если замена Базаева была связана с его травмой, то с какой целью вы убрали Цховребова?


- Дело в том, что у нас было некому играть. Травмированы два защитника – Чочиев и Валентич. Поэтому мы решили довериться молодому игроку. К сожалению, они немного "поплыли". Поэтому срочно нужно было делать перестановки.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Сегодня "Анжи" показала неплохой футбол. Футболисты на матч вышли с должным настроем, играли агрессивно. К сожалению, мои подопечные упустили много моментов и плохая реализация моментов – наша беда. При этом мы могли пропустить и опасные контрвыпады соперника. Чего мы и опасались. И "Алания", которая борется за выход в премьер-лигу, имела такие возможности. А именно в конце первого тайма и в середине второго, когда нас выручил Абаев. Второй круг впереди и борьба продолжается.


- Петраков использовал все четыре замены. Вы же только одну.


- Дело в том, что у нас не было возможности кем-то усилить игру. На замене был правый полузащитник Аладашвили, которого не было смысла выпускать вместо активного Цораева. На скамейке находился Жосан, который только недавно начал тренироваться в общей группе. Вчера у Гриднева поднялась температура до тридцати восьми градусов. Оставались Магомедов и Кажаров. При такой игре выпускать футболистов бывает очень тяжело.


В моментах, которые мы создали, нашим игрокам не хватило хладнокровия. Но кроме благодарности, других слов в адрес своих подопечных у меня нет. В матче они полностью выложились.


- Сегодня получился настоящий праздник. Была хорошая игра, и собрались полные трибуны. Хотелось бы, чтобы руководство клуба чаще преподносила подарок своим поклонникам в виде бесплатного входа. Ведь каждый следующий домашний матч станет, как решающим.

- Полностью согласен. Я поговорю на эту тему с президентом клуба.


- Какова ситуация с Данишевским?


- Он не появился на сборе. Если даже Данишевский даст о себе знать, то мы его больше в команде не ждем.


Пресс-служба ФК "Анжи"