Новости

09.02.2018  13:40

Новый сезон Академии «Анжи»

Новый сезон Академии «Анжи»

15 января команды Академии  «Анжи» вернулись из отпуска. И если первые две недели носили больше втягивающий характер, то с 1 февраля уже началась планомерная работа, основная цель которой, как и в предыдущих сезонах, была подготовка профессиональных футболистов.

Этот год для Академии «Анжи» обещает быть насыщенным на спортивные события, трудным, но вместе с тем предельно интересным. Десять из двенадцати команд по возрастам будут участвовать в различных турнирах, две в прошлом сезоне завоевали путевки в финальные турниры первенства России среди спортивных школ, еще одна может через четыре недели завоевать аналогичную путевку в двух раундовом противостоянии с московским «Локомотивом».

Впервые три наши команды (2003, 2006 и 2007 годов рождения) отправятся в самое ближайшее время в столицу Белоруссии на турнир «Dinamo Cup».

В прошлом сезоне на полях «Анжи Арены» прошел первый международный турнир «Кубок Каспия» для команд U-14. Опыт его проведения признан удачным, и теперь турнир станет традиционным. В этом году он пройдет с 7 по 13 мая. Приглашения на «Кубок Каспия» направлены в Азербайджан, Грузию, Узбекистан и, конечно, лучшим Академиям России.

В апреле наша Академия станет хозяйкой отборочного этапа всероссийского турнира «Большие звезды светят малым» для команд 2009 года рождения, а в мае отборочного этапа «Локобола» для команд 2007 года рождения. Организаторами этих турниров является Детская футбольная лига и возможность проведения отборочных этапов для коллектива Академии «Анжи» это и большая честь, и огромная ответственность.

В 2018 году мы продолжим открывать новые филиалы в городах и районах Дагестана. Ближайшее такое событие состоится 11 февраля в городе Дагестанские Огни. Все филиалы Академии будут играть в первенстве Дагестана для восьми и девятилетних футболистов.

Но главным стартом 2018 года для нас станет участие в юношеской лиге UEFA, где команда Академии U-19 будет представлять не только свой клуб, но и Россию. Этого права Академия «Анжи» добилась благодаря победе в кубке РФС, которая была завоевана в ноябре прошлого года.