Новости

28.03.2007  23:55

Нули с моментами

В дебютной встрече «Анжи» сыграла нулевую ничью с «Содовиком». Результат поединка закономерный. Это и подтвердили оба наставника на послематчевой пресс-конференции. В стартовом составе махачкалинцев вышли четыре новичка – Гриднев, Агаларов, Арзиани и Сирхаев.


«Содовик» Стерлитамак – «Анжи» Махачкала – 0:0


«Содовик»: Герасин, Утицких, Решетников, Кондаков, Пономарев, Новиков, Серебряков, Дранников, Тузовский (Павлов, 80), Бровин (Нечаев, 53), Бурмаков (Обозный, 63).


«Анжи»: Абаев, Мамаев, Зоа, Тагирбеков, Валентич, Стрельцов (Скрыльников, 83), Гриднев, Агаларов, Сирхаев, Арзиани (Кочубей, 68), Петров (Магомедов, 76).


Предупреждения: Утицких, 17. Валентич, 24. Арзиани, 27. Новиков, 59.


Судья: Ахмадуллин (Казань).


28 марта. Стерлитамак. Стадион "Содовик". 6000 зрителей.


Большой футбол в Стерлитамаке пришел в этом году как никогда рано (в прошлом сезоне «Содовик» провел первые домашние игры в Сочи) И зима нынче упорно не хочет отступать. Тем не менее, работники стадиона сдали экзамен, приведя поле в приемлемое для этой поры состояние. Да и природа все же решила смилостивиться и подарила теплый солнечный денек. Соскучившиеся по футболу болельщики заполнили стадион до отказа. Всем хотелось увидеть в деле обновленный на 90% состав «Содовика».


В первом тайме футбол был, как принято говорить, весенним. Игра проходила довольно сумбурно с обилием ошибок и практически «без ворот». Молодежь «Содовика» поначалу нервничала, а гости, видимо, не могли сразу приспособиться к непривычному после турецких и кисловодских полей газону. Обменявшись первыми «выстрелами» по воротам лишь на 13-й минуте, махачкалинцы опасно подали мяч с угла поля, но Герасин снял его с головы игрока «Анжи», после чего игра вновь переместилась ближе к центру.


Дагестанцы строили свою игру через капитана Сирхаева, бороздившего левую бровку. У стерлитамаковцев мяч держался не так хорошо, и комбинационная игра строилась меньше. Но к концовке тайма хозяева прибавили в активности и отодвинули игру на половину поля подопечных Тетрадзе. В ряде эпизодов показалось, что арбитр трактовал происходившие эпизоды не всегда адекватно. У махачкалинцев запомнился хороший удар Тагирбекова со штрафного, когда Герасин не без труда перевел мяч на угловой.


После перерыва активнее вступили в игру гости. А действия «Содовика» вскоре оживило появление на поле Нечаева. Он раз за разом стал обострять ситуацию и заработал неплохо исполненный партнерами штрафной, а вслед за ним и угловой.


На 63-й минуте Дранников отлично «вырезал» мяч с фланга на голову Бурмакова, однако последнего на мгновение опередил вышедший из ворот Абаев. Проявляя недюжинную самоотдачу, содовики стали переигрывать гостей. Правда, те пару раз опасно огрызнулись. Сначала Герасин парировал удар Магомедова с хорошей позиции, а спустя две минуты махачкалинцы могли извлечь больше пользы из ошибки Пономарева вблизи своей штрафной. Тем не менее, ближе к успеху в завершающей стадии матча были все же хозяева поля.


На 82-й минуте Дранников получил мяч в нескольких метрах перед воротами, но буквально катнул его в руки Абаеву. Отразил вратарь «Анжи» и хлесткий «выстрел» Нечаева, совершившего рывок к линии его владений с центра поля. Не хватило точности ударам Обозного и Дранникова.


Пожалуй, самая молодая команда первого дивизиона дала бой дагестанскому клубу с богатой футбольной историей и заслуженно заработала первое очко в чемпионате.


Пресс-конференция


Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:

- Это была весенняя игра с обилием борьбы, желания, стремления и суеты. Обе команды думали о победе, но вместе с тем боялись допускать грубые ошибки. В первом тайме была равная игра, а во втором, особенно в концовке, мы немного подсели, где-то сами себе создали проблемы. Но все для нас закончилось благополучно. Для первого матча счет закономерный.


Геннадий ГРИДИН, главный тренер ФК «Содовик»:


- Во-первых, хотелось бы поздравить всех с началом сезона. К этому матчу мы готовились очень серьезно. Поначалу кое-кто из ребят допускал ошибки, но затем игра выровнялась, и уже мы стали диктовать свои условия. На мой взгляд, первый тайм остался за «Анжи», а после перерыва преимуществом завладел «Содовик». Хорошо вышли на замену Нечаев и Обозный, которые создали напряжение впереди, появились и острые моменты. Согласен с коллегой, что счет закономерен. Приятно, что в Стерлитамаке команду хорошо поддерживают болельщики. Думаю, с каждым матчем мы будем прибавлять и в техническом, и в тактическом плане.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии Сергея Герасимчика, пресс-службы ФК "Содовик"), фото: М. Хазамов