Новости

20.02.2008  22:08

Омари Тетрадзе: С задачей определимся в Кисловодске

После пребывания в Турции, «Анжи» вернулась на Родину. Правда, наставник Омари Тетрадзе перерыв между сборами по обыкновению проведет в Москве. В Махачкале, кстати, тренер появится только после кисловодского сбора, который пройдет с 11 по 21 марта. А с 24 февраля по 7 марта команда вновь будет тренироваться в Турции.


- Позади два сбора и впереди еще столько же. Насколько планы работы соответствуют поставленной цели?


- Все запланированное мы провели, выполнив работу на 90 процентов. Как ни странно пришлось столкнуться с проблемами. На первый турецкий сбор ребята приехали неподготовленными, хотя мы предупреждали их, что нас сразу ждут контрольные матчи. И тренерский штаб 3-4 дня был занят тем, чтобы подтянуть их физическое состояние. Ну а на втором сборе у нас таких проблем уже не возникло.


- Могли бы сейчас вспомнить это же время прошлого года и сравнить проблемы. Тогда игроков в команде было очень мало.


- Сегодня в этом плане намного лучше. Выше стоим. В «Анжи» теперь больше игроков. Квалифицированных.


- В команду пришло несколько грузинских игроков. Некоторые из них молоды. Смогут ли они реально претендовать за место в основе?


- Приглашенные грузинские ребята вполне способны выходить с первых минут. Именно поэтому они в «Анжи». На сегодня все они меня радуют. В большей степени больше жду от Наваловского. Джикия должен составить конкуренцию Ходжаве. Хорош Барабадзе, но ему потребуется немножко времени для адаптации в российском футболе.


- Грузинов в «Анжи» теперь семеро. Нет вероятности, что внутри команды может образоваться грузинская группировка?


- Меня часто спрашивают, почему я их так много пригласил. Потому что российские игроки с неохотой едут к нам, а вот грузины наоборот. Мне самому не хотелось иметь в команде столько грузинских футболистов, но мы вынуждены пойти на такие меры. А группировки… Их нет и не будет. Ни грузинской, ни дагестанской, ни какой-либо еще. Атмосфера в «Анжи» очень хорошая и дружная.


- Каковы шансы у молодых дагестанцев братьев Гафаровых и Ибрагимова? И как себя проявляет Али Гаджибеков?


- По сравнению с первым сбором, подъем есть. И у Гафаровых, и Гаджибекова. Марату (Гафаров – прим.авт.) нужно немножко подтянуться. Он ведь пришел к нам с КФК и ему, чтобы заиграть, потребуется какое-то время. Аналогичная ситуация с Ибрагимовым. Но старание есть у всех.


- Как в основном смотрится другие футболисты?


- На сегодня подготовленность меня устраивает. Опять выражусь процентами – игроки готовы на 70 процентов.


- Вопрос про травмированных Петрова и Колотилко, а также Мадилова…


- От Колотилко «Анжи» скорее всего откажется. Александр самовольно не приехал на сбор и причину никто не знает. Его мобильный телефон постоянно отключен. Скоро у меня состоится разговор с президентом по поводу Колотилко. Мадилов и Петров оба сбора готовились по индивидуальной программе. Петров уже готов тренироваться в общей группе. То же самое - Мадилов. Последнее слово будет за медобследованием, которое оба должны пройти совсем скоро.


- Сколько позиций и какие из них требуют сегодня усиления?


- Минимум две позиции - правый и опорный полузащитники. Не откажемся и от правого защитника, где в то же время кроме Валентича способен сыграть Арзиани. Наигрываем на это место и Мамаева. На перечисленные позиции ищем россиян, так как легионеров у нас уже достаточно.


- Когда, кстати, будет сформулирована конкретная задача на сезон?


- На последнем сборе в Кисловодске. Там конкретно и определимся с президентом клуба.


- Кебе и Стрельцов приедут на следующий сбор?


- Да. Обоих игроков ждем в Турции.


- Много ли потенциальных новичков приедут туда?


- Трудно ответить. Поиск ведется каждодневно. Поэтому ничего не могу сказать.


- Контрольные игры уже запланированы?


- Пока три. У нас сменилась программа подготовки. Должны были ехать в Кисловодск, но возвращаемся в Турцию.


Пресс-служба ФК "Анжи"