Новости

31.10.2016  09:30

Павел Врба: «Должны были больше давить на соперника»

Главный тренер «Анжи» Павел Врба

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Сегодня мы потеряли два очка. Благодаря тому, что соперник очень ответственно, очень дисциплинированно играл в обороне. К сожалению, нам не удавалось творить сегодня. Голевых моментов не было много. А если приближались к их созданию, не удавалась финальная передача.

С другой стороны, нас сегодня дважды выручил Беленов и сохранил для нас это очко. Но с учетом того, что 70 минут играли сегодня в большинстве, считаю, потеряли очки.

– Вам не показалось, что эта красная карточка Каборе сослужила нам плохую службу? Будь возможность, вы бы переиграли все так, чтобы ее не было?

– Не могу сказать, помогла она или, напротив, сделала нашу игру хуже, но все-таки, играя 70 минут в большинстве, должны были оказывать больше давления на соперника.

– Не было ли смысла в последние десять минут упростить игру и перейти на навал, забрасывая мяч в штрафную в надежде, что «залетит»?

– С какими нашими футболистами эта тактика была бы эффективна? Типичного нападающего таранного типа у нас мог бы исполнить Будковский. Но мы пытались освежить игру заменами, за счет этого создать остроту.

Естественно, много сил мы потратили в кубковой игре. Но не хочется на это ссылаться. Потому что и «Краснодар» играл кубковый матч из 120 минут.

Наша проблема в том, что мы не смогли создать больше моментов. Пытались, но не получилось. Возможно, надо было терпеливее разыгрывать мяч.

Очень сожалею, что выиграть сегодня не удалось. Мы все-таки лучше играем, когда идет открытая игра, что доказали с сильными командами. Когда игра от обороны, у нас получается меньше.

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов:

– Игра сложилась для нас крайне неудачно. Потому что на 17-й минуте мы остались вдесятером. Учитывая, что за два дня до этого мы сыграли 120 минут, физически ребятам, конечно, было тяжело. Но они выдержали.

Игра, в принципе, была – не скажу равной, – но большого преимущества у «Анжи» не было. В позиционной обороне мы чувствовали себя достаточно комфортно, действовали грамотно. При возможности пытались уходить в быструю атаку за счет нашего центрального нападающего. Не всегда получалось, но какие-то моменты мы сегодня создали.

75 минут вдесятером… Учитывая то, как игра сложилась, наверное, да, мы довольны результатом.

– Есть ощущение, что это удаление сказалось в худшую сторону для «Анжи».

– Может быть. У «Анжи» в предыдущих двух играх ноль пропущенных мячей и семь забитых, и многие из них были забиты в контратаках. Понятно, что вдесятером мы не могли выходить в позиционную атаку, поэтому «Анжи» пришлось больше владеть мячом. И с этим у соперника проблема, но она не только у «Анжи». И большие клубы сталкиваются с огромными трудностями, пытаясь вскрыть насыщенную оборону.

Могу про свою команду сказать – выдержали физически, практически ничего не дали создать и сами имели два момента. Но опять – конечно, мы недовольны тем, как сложилась игра. Терять мячи в центре поля, получать две желтые карточки и на 17-й минуте оставаться в меньшинстве – это ненормально. Будем разбирать все это дело. То есть удовлетворение, с одной стороны, есть, но, на самом деле, его нет. Потому что мы сюда ехали, честно говоря, за победой и готовились к этому. Понимали, что «Анжи» после двух побед, как команде, скажем так, не топ-уровня, будет тяжело настраиваться на игру – у него еще нет такого менталитета. И мы это подразумевали.
Очень расстроены: у нас уже шесть выездных матчей в чемпионате – и ни одной победы.

– Есть четкое представление, когда Смолов будет играть?

– Он с завтрашнего дня в общей группе. Первая тренировка после паузы.