Новости

19.11.2016  22:50

Павел Врба: «Мы не научились играть против организованной обороны»

 

Послематчевая пресс-конференция наставников «Анжи» и «Уфы».

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Исход матча решил, наверное, единственный момент, который имел соперник. Нам не хватало большей решительности в атакующих действиях, особенно при борьбе в штрафной. Был полумомент у Бериши, которому, может быть, надо было раньше пробить. А так, стопроцентных шансов мы так и не смогли создать.

– Такой сверхмотивированный, серьезный «Анжи» в кубковой игре с «Зенитом» – и такая игра сегодня. В чем причина? В отсутствии мотивации?

– Я не могу сказать, что игроки не хотели победить, не боролись за это сегодня. К сожалению, мы так и не научились играть против организованной обороны. А соперник сегодня играл очень дисциплинированно, ответственно в обороне. Ни за счет комбинаций, ни за счет индивидуальных действий мы эту оборону пройти не смогли. Последние результаты «Уфы» доказывают, что это очень хорошая команда.

– Почему Боли не попадает в стартовый состав? Он не в форме?


– Боли, Будковский, Обертан, Иличевич, Бериша – у нас постоянная конкуренция между легионерами. И постоянно решается, кто сыграет. Сегодня решили выйти именно в таком сочетании, которое вы увидели.
 

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко:

– Несмотря на достаточно тяжелое поле, качество игры было довольно неплохим.  Думаю, мы одержали все-таки заслуженную победу. Потому что забили один, и у нас было еще несколько хороших предпосылок для взятия ворот. Команда знает, как обороняться. Парадокс в том, что все наши победы мы одержали на выезде. Пока нет домашних побед. Поэтому мы сейчас должны сделать все возможное, чтобы победить дома.