Новости

08.04.2007  12:33

Первая победа в сезоне

"Анжи" в домашней игре с "Текстильщик-Телекомом" добилась заслуженной победы. Победный гол на счету новичка команды Кирилла Кочубея.


"Анжи" Махачкала - "Текстильщик-Телеком" Иваново - 1:0 (0:0)


Гол: Кочубей, 57.


"Анжи": Абаев, Валентич (Рафиков, 46), Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников (Гриднев, 75), Ходжава (Будунов, 75), Агаларов, Сирхаев, Кочубей, Петров (Магомедов, 85).


"Текстильщик-Телеком": Романов, Нагуманов, Коноплев (Мягков, 67), Алеманов (Поклянов, 75), Долматов, Митин, Козлов (Читая, 63), Лозенков, Коротков, Сапин, Филиппов (Салугин, 63).


Наказания: Козлов, 50. Магомедов, 85. Агаларов, 87 (предупреждения).


Судья: Колобаев (Москва).


7 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 7000 зрителей (вмещает 16500).


Пресс-конференция


Анатолий Давыдов, главный тренер ФК «Текстильщик-Телеком»:


- Нам еще рановато играть на равных с другими командами.  Многие наши ребята не играли еще в первом дивизионе, поэтому есть определенные сложности. Но в каждом матче мы что-то приобретаем. Сегодня, например, к нам пришел бойцовский характер. И, наверное, придет время, когда мы начнем выигрывать и станем показывать свою игру. А игра у нас есть, поверьте мне.


- Как вы оцениваете качество газона?


- А вы что, агроном этого поля?


- Нет, мне интересно узнать, в каком оно, по вашему мнению, состоянии?


- Думаю, что поле неплохое. Правда, есть скрытые кочки. Но играть в футбол оно не мешало. В премьер-лиге есть газоны, качество которых намного хуже.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Матч можно разделить на два отрезка – первый и второй таймы. До перерыва у «Анжи» не было движения и агрессии, а моменты у чужих ворот были созданы только после стандартных положений. Во второй половине встречи команда преобразилась. Соперник – команда хорошая и организованная. Думаю, что в следующих турах против Иваново будет не так легко играть. Что касается нас, то проблемы есть и остаются. Команда укомплектовалась в последний день заявки, поэтому нет еще нужной сыгранности. По ходу сезона будем исправляться. В целом игра, может, была неяркой. Ребята немного перегорели, все-таки это был первый матч на родном стадионе. Футболисты хотели проявить себя с лучшей стороны. Хотя моментами были неплохие отрезки. В целом игрой я доволен.


- Как вы прокомментируете уход из клуба Маркарова и Курбанова?


- Этот эпизод был для меня самым неприятным. Несмотря на то, что мы с Александром Ашотовичем разного возраста, являемся друзьями, несколько лет вместе провели в Самаре, согласиться с этим было очень тяжело. Но, как говорится, слово президента – закон.


- С чем связана замена Валентича?


- Никола должен был, помимо игры в обороне, действовать и в создании. Со своими обязанностями он не справился. В целом никаких претензий  к футболистам я не имею. Все они старались по мере своих возможностей.


Пресс-служба ФК "Анжи"