Новости

12.02.2007  16:06

Первое поражение в Турции

После поражения с «Динабургом» наставник махачкалинцев Омари Тетрадзе остался недоволен ошибками в обороне. Именно они стали причиной поражения. В то же время «Анжи» практически весь матч провел на половине поля соперника и имел неоспоримое преимущество над оппонентом.


«Анжи» - «Динабург» Даугавпилс - 1:2 (1:2)




Голы: Логин, 18. Гриднев, 28. Кулешов, 43.




Нереализованный пенальти: Кулешов, 55 (вратарь).




«Анжи»: Криворучко (Хайбуллаев, 46), Нефедов, Зоа (Каштанов, 46), Дохоян, Тагирбеков, Гриднев, Стрельцов, Петров, Ходжава (Едунов, 67), Сирхаев (Валентич, 70), М. Магомедов (Свистунов, 46).




«Динабург»: Лайзанс, Логин, Чугунов, Родин, Кряуклис, Костенко, Пертия, Кольцов, Борун, Соколов, Кулешов. На замену во втором тайме выходили: Рябых, Абрамов, Марков, Валюшкин, Скворцов, Рыжевский, Чеботарев, Гиоргадзе, Сванидзе.


В первом тайме махачкалинцы имели семь голевых моментов. Из них они реализовали лишь один. Сказалась проблема с реализацией моментов. После долгого контроля, футбольный снаряд оказался у Гриднева, который, подработав мяч себе на грудь, мастерски пробил мимо голкипера «Динабурга».




- Счет явно не по игре, - сказал после матча Омари Тетрадзе. – Моментов у латвийцев не было, а все голы в наши ворота были забиты после собственных «школьных» ошибок. В том числе и пенальти, который смог отразить Хайбуллаев. Первый мяч был забит после того, как центральный защитник попытался отдать мяч нашему голкиперу. В результате снарядом овладел игрок соперника, который и открыл счет. Второй гол мы пропустили после розыгрыша углового. Футболист «Динабурга» был оставлен практически один и ему никто не смог помешать.


Во втором тайме в составе «Анжи» сыграли два новых футболиста. Это двадцатипятилетний защитник Андрей Каштанов («Шексна» Череповец, второй дивизион, зона «Запад»), который в прошлом сезоне провел 35 матчей и забил три мяча и нападающий владикавказской «Алании» Виктор Свистунов (1983 г.р.), в прошлом сезоне он сыграл 23 игры и провел четыре мяча. В «Анжи» последний прибыл после просмотра в нальчикском «Спартаке».


Следующий спарринг «Анжи» проведет с ФК «Рига», который состоится 14 числа. На следующий день сбор завершится.


Пресс-служба ФК "Анжи"