Новости

20.08.2009  21:05

Победа над "Витязем"

"Анжи" добилась победы над "Витязем" со счетом 2:1.


"Анжи" Махачкала – "Витязь" Подольск 2:1 (0:0)


Голы: Марцваладзе, 46. Шарин, 73. Марцваладзе, 82.


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая, Тагирбеков, Агаларов, Цораев, Бакаев, Арзиани (Ходжава, 46), Жосан (Малоян, 75), Марцваладзе, Иашвили (Магомедов, 90).


"Витязь": Зуев, Рогочий, Калашников (Першин, 62), Авсюк, Козлов (Шарин, 72), Архипов (Лобов, 90+1), Шабаев, Пономарев, Хатаженков, Мельников (Анохин, 62), Житников.


Наказания: Козлов, 55. Иашвили, 76 (предупреждения).


Судья: Вилков (Нижний Новгород).


20 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 7500 зрителей (вмещает 15 200).


Из новичков, которые накануне были заявлены за клуб, на поле вышел нападающий Малоян, который появился на поле на 75 минуте. К этому времени счет был 1:1. Счет в начале второго тайма открыл Марцваладзе. А на 73 минуте Шарин сравнял результат. Победный гол был забит за 8 минут до финального свистка. Все тот же Марцваладзе ударом головой отправил мяч под перекладину. Отар успел войти в список лучших бомбардиров первого дивизиона. Теперь на его счету восемь голов.


Сергей Балахнин, главный тренер ФК "Витязь"


- Первый тайм мы провалили. "Анжи" за это время создала много голевых моментов. После перерыва мы выровняли игру, но впереди создать ничего не могли. В связи с тем, что плохо действовала наша атака. А в конце матча мы допустили нелепую ошибку в обороне и пропустили гол.


- Вам понравилась сама игра?


- Было напряжение. Не скажу, что качество игра было хорошим, но матч получился боевым, чувствовался накал.


- Кого выделите в составе "Анжи" помимо Марцваладзе?


- В махачкалинской команде много хороших футболистов. Мне не хотелось бы конкретно останавливаться на именах.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Сегодня для нас была тяжелая игра. "Витязь" на выезде удачно выступает. Я рад, что в таком матче мы смогли добиться победы. А моменты, которые возникали у ворот гостей, нужно, конечно, реализовывать. К сожалению, во втором тайме в наши ворота состоялся гол после рикошета. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и характер.


- Показалось, что "Анжи" не удалась фланговая игра. Вы согласны?


- Согласен. На установке я говорил, что нужно вскрыть оборону "Витязя" через фланги. В какой то степени на краях что-то получалось, а что-то – нет.


- Почему не играл Мамаев?


- Накануне ему удалили зуб. Поэтому Эльдар не попал в заявку.


- Что вы можете сказать о Малояне, который сегодня на поле провел пятнадцать минут?


- Артур – опытный футболист, который находится "под основой" "Спартака". "Анжи" для него новая команда и он себя покажет в нашей команде.


- Правда ли, что "Анжи" ведет переговоры о переходе Ананидзе?


- Еще один грузин? Их больше в команде не будет. Если к кому-то из грузинских игроков поступит предложение, будем продавать.


Пресс-служба ФК "Анжи"