Новости

28.08.2009  23:38

Победа в Краснодаре

"Анжи" со счетом 1:0 в выездном матче обыграла "Краснодар".


"Краснодар" Краснодар – "Анжи" Махачкала 0:1 (0:1)


Голы: Жосан, 11.


Нереализованный пенальти: Калешин, 87 (мимо).


"Краснодар": Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Калешин, Усанов (Татарчук. 63), Сурнев (Романович, 71), Михеев (Олейник, 46), Деменко (Дорожкин, 61), Кантонистов, Багаев, Пикущак.


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая, Власов, Тагирбеков, Цораев (Ходжава, 68), Бакаев, Арзиани (Кусов, 90), Жосан (Магомедов, 90), Марцваладзе, Иашвили (Малоян, 46).


Наказания: Кантонистов, 12. Усанов, 15. Арзиани, 51. Власов, 57. Цораев, 65. Саджая, 78. Пикущак, 84. Дорожкин, 89. Абаев, 90 (предупреждения). Кантонистов, 75 (удаление).


Судья: Алексей Еськов (Москва).


28 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 3500 зрителей.


"Анжи" добилась минимальной победы. Единственный и победный мяч провел Жосан. В конце игры игрок "Краснодара" Калешин с пенальти пробил выше ворот.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Сегодняшняя игра не получилась особо зрелищной, по крайней мере, с нашей стороны. И все же до перерыва, играя вроде бы вяло, мы создали несколько голевых моментов. Первый из них мы реализовали. Остальные, к сожалению, не смогли, "простили" хозяев. А во втором тайме на действиях нашей команды сказалось давление бремени лидерства. На вершину подняться гораздо легче, чем там удержаться. Именно необходимость добиваться результата стала причиной нашей невыразительной игры. Но радует, что при этом мы сумели одержать победу и завоевать важнейшие три очка. Исходя из первого тайма, можно сказать, что мы могли бы выиграть крупно, а если говорить о второй половине, то матч вполне мог бы завершиться вничью.


Что касается соперника, то считаю, "Краснодар" незаслуженно занимает место внизу турнирной таблицы. В первом круге эта команда понравилась мне больше всех остальных коллективов дивизиона. Ну а сегодня просто был не день краснодарцев, так в футболе бывает... Тем не менее, я искренне желаю вашему клубу удачи в дальнейшем!


Нурбий Хакунов, главный тренер ФК "Краснодар":


- В поражении нам винить кроме себя некого. Соперник действовал более осмысленно. Хотя в начале встречи, до гола мы имели территориальное преимущество и играли неплохо. Правда, правый фланг то и дело проваливался, когда следовали передачи за спины нашим игрокам. Эти провалы приводили к опасности у наших ворот, так был забит гол, а еще несколько раз в очень сложных моментах нас выручил вратарь.


Согласен с коллегой, игра сегодня не вышла зрелищной, и причины этого он тоже указал верно. Наверное, следует отметить уверенное судейство молодого арбитра Еськова. Да, он показал много карточек, но, с другой стороны, не дал разгореться настоящим страстям, не выпустил игру из-под контроля.


Мы сегодня хотели выиграть, или хотя бы не проиграть одному из лидеров. Сделали практически все, что могли. Но, увы, не получилось. Что ж, это футбол... Омари, поздравляю с победой и в ближайшем будущем хочу увидеть тебя главным тренером клуба премьер-лиги. Этого клуба!


- Что скажете по поводу эпизода, завершившегося удалением Кантонистова?


- В том моменте мяч был уже в другой точке поля, и я следил за ним, поэтому просто не видел, что там произошло. Будем смотреть запись, разбираться.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Краснодар")