Новости

07.11.2012  13:06

Превью «Анжи» - «Ливерпуль»

Превью «Анжи» - «Ливерпуль»  
Победа «Ливерпуля» в третьем туре на «Энфилде» и неожиданное поражение «Удинезе» в Швейцарии до предела обострили интригу за выход из группы А Лиги Европы. В принципе, на сегодня любая команда имеет возможность занять одно из двух первых мест.
Вот почему ответный поединок с мерсисайдцами является таким важным для дагестанской команды. Впрочем, он важен не только поэтому. Очевидно, что с точки зрения богатой истории, добытых трофеев и титулов самым ярким из всех клубов, с которыми когда-либо встречались махачкалинцы, является «Ливерпуль». Сам факт, что «Анжи» вышел на этот уровень и играет ныне с такими соперниками, свидетельствует о стремительном прогрессе дагестанского клуба.
Превью «Анжи» - «Ливерпуль»

Футбольный клуб «Ливерпуль» (англ. Liverpool Football Club) — английский футбольный клуб, базирующийся в Ливерпуле, графство Мерсисайд.

Титулы мерсисайдцев говорят сами за себя.

«Ливерпуль» является одним из самых успешных футбольных клубов Англии — это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке/Лиге чемпионов 5 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии (второй результат после «Манчестер Юнайтед»).
Превью «Анжи» - «Ливерпуль»

Также отметим, что «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков). Это второй результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала», которые выигрывали еврокубки 12 раз.

Есть в летописи мерсисайдского клуба и печальные страницы.

Болельщики «Ливерпуля» были участниками двух крупнейших футбольных катастроф: в 1985 году произошла «Эйзельская трагедия», когда из-за обрушения стены стадиона погибли 39 фанатов «Ювентуса», а в 1989 году - «Трагедия на Хиллсборо», тогда из-за ограждений по периметру трибун в давке погибли 96 фанатов «Ливерпуля».
Превью «Анжи» - «Ливерпуль»
Что касается собственно футбола, отметим, что последние яркие успехи клуба связаны с именем испанского тренера Рафаэля Бенитеса.

В сезоне 2004\2005 «Ливерпуль» победил в Лиге чемпионов, обыграв в финале «Милан» - 3:2 в серии пенальти после 3:3 в основное время.

В следующем сезоне «Ливерпуль» занял в премьер-лиге третье место с 82 очками — рекордными с 1988 года. Мерсисайдцы выиграли Кубок Англии, переиграв «Вест Хэм Юнайтед» в серии пенальти (3:3 в основное время).

В сезоне 2006/07 клуб вновь достиг финала Лиги чемпионов и снова встретился с «Миланом», но на этот раз англичане уступили – 1:2.

В сезоне 2008/09 «Ливерпуль» добился рекордных 86 очков в премьер-лиге и занял второе место вслед за «Манчестер Юнайтед».

3 июня 2010 года было объявлено, что Бенитес покидает свой пост после седьмого места в премьер-лиге и непопадания в Лигу чемпионов.
Превью «Анжи» - «Ливерпуль»

Нынешний наставник назначен 1 июня 2012 года:  Брендан Роджерс, последние два года возглавлявший «Суонси», стал новым главным тренером «Ливерпуля».

Домашний стадион «Ливерпуля» — «Энфилд», вмещающий 45 522 человека, расположен в трёх милях от центра Ливерпуля.

Президент клуба – Том Вернер.
Превью «Анжи» - «Ливерпуль»

«Ливерпуль» традиционно играет в полностью красной форме, это утвердилось в середине 1960-х годов.

В сезоне 2011/2012 клуб занял 8-е место в английской премьер-лиге.

Две недели назад в первом матче мерсисайдцев и махачкалинцев победу праздновал «Ливерпуль». Дагестанские, как и многие российские любители футбола призывают «Анжи» взять реванш. Пожелаем нашей команде успехов!