Новости

21.11.2012  08:36

Превью «Анжи» – «Удинезе»

Превью «Анжи» – «Удинезе»
Как известно, первая встреча наших команд в Италии завершилась вничью – 1:1. Тот матч фактически подтвердил примерные представления об «Удинезе». Да, это не самая великая европейская команда. Но тем не менее это весьма крепкий клуб, способный, что называется, попить крови любого соперника. Тот же «Ливерпуль» уже успел в этом убедиться, уступив итальянцам на своём поле на легендарном «Энфилде».
Превью «Анжи» – «Удинезе»

Пока титулов у клуба из Удине немного.  «Удинезе» никогда не становился чемпионом Италии и никогда не выигрывал еврокубки. Команда однажды играла в финале Кубка Италии, но это было очень давно – в 1922 году.

При этом отметим, что «Удинезе» регулярно выступает от Италии в еврокубках, а в последнем сезоне и вовсе стал третьим призёром в серии А. Согласимся, что быть третьим в компании таких грандов как «Ювентус», «Милан», «Интер», «Наполи», «Рома» и другие клубы-звёзды – это весьма престижно и почётно.
Превью «Анжи» – «Удинезе»

Среди игроков «Удинезе» выделяются вратарь сборной Сербии Желько Бркич, защитник Паскуале (воспитанник миланского «Интера»), воспитанник «Марселя» марокканец Мехди Бенатиа, опытные Армеро Пабло и Джампьеро Пинци, техничный бразильский полузащитник Майкосуэл.

Превью «Анжи» – «Удинезе»

И конечно же, это неувядающий форвард и капитан «Удинезе» Антонио ди Натале, забивший почти полторы сотни мячей за свой нынешний клуб. В свои 35 лет Антонио по-прежнему грозен и представляет опасность для любой обороны. И для нашей тоже, что подтвердил первый матч в Италии.
Превью «Анжи» – «Удинезе»

Президент клуба – Франко Солдати. Главный тренер – Франческо Гвидолин.

Напомним, что по итогам сезона 2011/12 итальянцы получили возможность побороться за путёвку в Лигу Чемпионов. Стоит отметить, что «Удинезе» пробивается в самый престижный турнир Европы уже второй раз кряду. Однако, не пройдя в квалификации португальскую «Брагу», «Удинезе» перебрался в Лигу Европы. В которой, по итогам жеребьёвки, и пересёкся с дагестанской командой.

Превью «Анжи» – «Удинезе»