Новости

07.08.2010  23:56

Пятая победа

"Анжи" на родном поле обыграла "Амкар" со счетом 1:0.


"Анжи" Махачкала – "Амкар" Пермь – 1:0 (1:0)

Гол: Жосан, 43 - с пенальти.

"Анжи": Абаев, Шукуров, Пекович, Тагирбеков, Агаларов, Жосан, Бакаев, Кебе, Гаджибеков (Бурзиев, 63), Цораев (Кухарчук, 77), Стрелков (Илуридзе, 83).

"Амкар": Усминский, Сираков, Попов, Черенчиков, Калашников (Жинко. 60), Коломейцев, Кнежевич (Пилиев, 67), Гришин (Жеан, 78), Кушев, Новакович, Маки.

Наказания: Сираков, 8. Новакович, 41. Калашников, 43. Шукуров, 63. Бурзиев, 90 (предупреждения).

Судья: Малый (Волгоград).

7 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 9700 зрителей (вмещает 15200).

Второй круг чемпионата России "Анжи" начинала матчем на своем поле против пермского "Амкара". Соскучившиеся по домашним играм футболисты "Анжи" показали добротную игру, и те, кто не пришел в этот субботний вечер на стадион, потеряли многое. В заявку на матч были включены трое новичков, пополнивших "Анжи" в летнее трансферное окно: Игорь Стрелков, вышедший в стартовом составе, воспитанник дагестанского футбола Шамиль Бурзиев и бывший игрок "Рубина", футболист юношеской сборной России Илья Кухарчук, оба они вышли на замену.

А перед самым началом игры весь стадион поздравил юных дагестанцев - победителей всероссийского турнира "Локобол".

Большую часть матча "Анжи" переигрывала "Амкар", создала немало острых моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Только один Стрелков мог отличиться трижды. Ему удалось компенсировать свои просчеты на 44 минуте, когда за его снос в штрафной был назначен 11- метровый, хорошо исполненный Жосаном.

В целом удачно игравшая оборона нашей команды все же допустила ошибку, которой, к счастью, не воспользовался центральный нападающий гостей Мартин Кушев, пробивший после выхода один на один с Абаевым мимо ворот.

Во втором тайме "Анжи" создала еще несколько опасных моментов у ворот соперника с участием Жосана, Цораева, Стрелкова, Шукурова, но, к сожалению, забить не удалось.

В конце игры гости, пытаясь отыграться, пошли в атаку крупными силами, однако оборона "Анжи" действовала надежно. Наибольшее напряжение у ворот Абаева возникло на третьей добавленной минуте, когда "Амкар" получил право на пробитие штрафного удара с левого фланга. Самоотверженно игравшие футболисты "Анжи" не позволили пермякам прицельно пробить по воротам.

И в итоге - пятая, очень важная победа "Анжи" в первом домашнем матче после перерыва.

Пресс-служба ФК "Анжи"