Новости

24.10.2011  13:11

Роберто Карлос: «Мы должны играть в Европе»

— «Анжи» начал матч просто блестяще. Команда забила быстрый гол, затем могла реализовать еще два-три голевых момента. Что произошло потом?

— Первые 20 минут команда действительно играла здорово, создавала моменты. Вообще, в таких матчах, если у тебя есть возможности, то их нужно обязательно реализовывать. Забивать и второй, и третий гол. Хотя бы для того, чтобы не создавать себе проблем. Ведь есть футбольное правило: не забиваешь ты — потом сзади получаешь.  Думаю, второй гол в наши ворота был совсем необязательный, он состоялся из-за отсутствия внимания.

— На послематчевой пресс-конференции наставник соперника Леонид Слуцкий не скрывал удивления тому, почему футболисты «Анжи» играли не слишком плотно с острыми форвардами ЦСКА и давали им свободное пространство.

— Тренер соперника должен думать, в первую очередь, о своей команде. Может, ему не стоит комментировать нашу игру. Поэтому нам требуется поднять голову и двигаться вперед и думать о том, что в следующем году мы хотим играть в Европе. Мы свои ошибки знаем и разберем внутри, а ему стоить думать о своей команде.

— Забив два мяча в конце матча, «Анжи» избежал первого исторического крупного поражения дома. Как вы думаете, Роберто, это можно считать добрым знаком для будущего нашей команды?

— В любом случае, никакое поражение не будет принято в нашей команде, все будут расстроены. И нет разницы, крупное оно или нет. Потому что, в первую очередь, мы играем ради болельщиков и очень хотим их радовать. На каждом матче они заполняют стадион. Сейчас нам стоит перед ними извиниться, и это я хочу сделать первым. Впереди два матча, на которые мы должны максимально сконцентрироваться, а потом, естественно, и на оставшиеся игры. «Анжи» хочет играть в Европе, и мы должны играть в Европе.