Новости

26.11.2016  17:00

«Молодежка» продолжает выигрывать. (ВИДЕО)

«Ростов»-мол. – «Анжи»-мол. – 1:3 (1:0)

Голы: Захаров, 35 (1:0). Агабалаев, 66 (1:1). Щербак, 80 (1:2). Ходаковский, 88 (1:3).

Незабитый пенальти: Захаров, 8 (вратарь).

«Ростов»-мол.: Айдаров, Шаповалов, Ковалев, Скопинцев, Тананеев, Кондрюков (Нескоромный, 55), Забродин, Соболь, Ярошенко (Соловьев, 61), Захаров, Ходунов (Дулаев, 74).

«Анжи»-мол.: Седов, Саидов, Белов, Донцов, Эльмурзаев (Рикматуллаев, 57), Гайдаров, Кузьмин, Джамалутдинов, Агабалаев (М. Магомедов, 70), Юсупов (Ходаковский, 56), Щербак (Алиев, 90+).

Предупреждения: Соболь, 38, Захаров, 39, Кондрюков, 90 – Донцов, 7, Эльмурзаев, 38, Щербак, 57, Белов, 66.

Судья: Юнус Кошко (Белореченск).

26 ноября. Батайск. Стадион МБУ ДО ДЮСШ №2.

«Молодежка» продолжает выигрывать

Молодежка «Анжи» добилась очередной волевой победы в сезоне. Причем для команды Михаила Маркарова это далеко не первая такая победа в текущем первенстве. За примерами далеко ходить не надо: в предыдущий выезд махачкалинцы обыграли сверстников из «Локомотива» 2:1.

На гостевой матч наставник дубля «Анжи» выставил состав, который говорил о желании сыграть в атакующий футбол. На острие отправился Щербак, который подменил в роли наконечника атак Рашида Магомедова. Агабалаев, Джамалутдинов, Юсупов – креативных игроков в средней линии молодежки сегодня хватало. Но это дало результат не сразу. Более того, в первом тайме наша команда не создала ничего опасного у ворот соперника.

«Молодежка» продолжает выигрывать

У хозяев, к слову, в атаке тоже дела шли не очень успешно. Голевых моментов у них не было, если не считать тот, что привел к пенальти. Вратарь «Анжи» Седов справился с непростым выстрелом в ближний угол, затем пытался забрать мяч в ногах у игравшего на добивании ростовчанина, но, по мнению арбитра, зацепил того. Голкиперу удалось реабилитироваться за неочевидный фол, отбив мощный удар Захарова с «точки».

«Молодежка» продолжает выигрывать

Захаров мог бы стать антигероем первого тайма, но тоже реабилитировался еще до перерыва. Ростовчанину удался красивый удар с ходу из-за пределов штрафной. Немного вышедший из ворот Седов не достал мяч, который по дуге опустился ему за спину, под перекладину. Хотя игра была в целом равной, нельзя назвать этот гол нелогичным. Игроки «Ростова» часто и целенаправленно били с дальней и средней дистанций в первом тайме и были вознаграждены за настойчивость.

«Молодежка» продолжает выигрывать

В перерыве «Анжи» немного перестроился, стало меньше длинных передач в расчете на скорость Щербака и Агабалаева. Но переломить ход игры, по-видимому, в неменьшей степени помогли крайне удачные замены. Рикматуллаев и Ходаковский успешно вошли в игру. Первый занял позицию левого защитника и умудрился отметиться двумя (!) голевыми передачами, второй отправился на правый фланг полузащиты и забил, сняв вопросы о победителе. Еще при счете 1:0 в пользу хозяев Ходаковский мог заработать пенальти и сделал для этого все, но арбитр Юнус Кошко из Белореченска не зафиксировал, как кажется, явное нарушение на Романе в штрафной «Ростова». Наши ребята разозлись еще больше и забили с игры. Рикматуллаев тонко набросил мяч в штрафную на хорошо открывшегося Агабалаева, и Чингиз расстрелял ворота дончан.

«Молодежка» продолжает выигрывать

При 1:1 пошел открытый футбол, обмен ударами. Победа могла достаться любой из команд, хотя обилия голевых моментов не наблюдалось, стороны очень осмотрительно играли в обороне. Наконец еще одна передача Рикматуллаева оказалась фатальной для хозяев. Багаутдин навесил с левого фланга в штрафную, где Щербак, опередив защитника, головой отправил мяч в дальний угол, безупречно исполнив технически непростой удар. Украинский полузащитник забивает в третьем матче подряд!

«Молодежка» продолжает выигрывать

Во второй раз в игре Дмитрий попал в объятия партнеров после голевой передачи на Ходаковского уже под занавес матча. И это была вполне заслуженная награда за старательность, с которой провел поединок Щербак, как, впрочем, и вся команда, которая одержала четвертую подряд победу в первенстве.

Молодежка завершила первый круг на четвертом месте, отставая от идущего третьим «Спартака» на одно очко.