Новости

29.11.2015  23:20

Руслан Агаларов: «Мы были ближе к победе, чем ЦСКА». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– По игре было некоторое превосходство ЦСКА, но моментов у нас было больше, и мы были ближе к победе. Ну, такая игра в нашей ситуации с такой командой, хотя она сейчас не в том состоянии, и ничья 1:1 – для нас каждое очко на вес золота… Тем более мы были вынуждены отыгрываться. Всегда хочется большего, но – 1:1… Идем дальше.

– Не просматривали эпизод с падением Тигиева в штрафной ЦСКА?

– Да, смотрели, и не раз. Пенальти там был. Фолили и один, и второй игроки ЦСКА. Мне не хочется думать о какой-то предвзятости. Просто, наверное, судья не заметил или неправильно оценил этот эпизод.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

– Понятно, что нам достаточно тяжело на протяжении долгого времени. И сегодняшний матч не исключение. «Анжи» играл дома, очень эмоционально, с высоким уровнем самоотдачи. И, конечно, нам не хватает свежести и людского ресурса, чтобы доводить матчи до победы.

Безусловно, есть некая неудовлетворенность, потому что выигрывали по ходу встречи и в целом атаковали больше. Но, с другой стороны, хочу отдать должное «Анжи» и сказать, что, наверное, не такое большое количество моментов сумели мы создать, поэтому результат матча, наверное, справедлив.

– Если ЦСКА удастся зацепиться за путевку в нынешний розыгрыш Лиги Европы, будет ли клуб бороться за победу в этом турнире или сосредоточится на внутреннем чемпионате?

– У нас нет такого, и вообще, у больших клубов не может быть такого распределения. Когда говорят, что сосредоточились на одном турнире, я вас уверяю, лукавят. Просто в каком-то турнире получается, в каком-то не получается. И под это подводится база. Команда уровня ЦСКА обязана играть на победу в абсолютно любом соревновании, в котором участвует.

– Вопрос как к тренеру сборной. Два игрока центральной зоны – Игорь Денисов и Роман Широков – в свои клубах не играют. Каким видите выход из этой ситуации?

– Выход вижу в том, что зимой у них как-то определится ситуация, и они всю весеннюю часть будут играть. Вопрос уже просто в том, в своих нынешних клубах или в каких-то иных. Я думаю, также ситуацию видят и сами игроки, и руководители клубов, в которых они находятся.

– А если ситуация не изменится?

– Я уверен, что она изменится.

– Не пробовали как тренер сборной говорить с руководителями этих клубов?

– Нет, конечно. Это внутреннее дело клубов, и я не имею права вмешиваться.

– Нет ли у ЦСКА игрового кризиса?

– Это не игровой кризис, это просто высокая степень утомления. С июля у нас не было ни одного недельного микроцикла. Мы все время играли по два матча в неделю одной группой игроков, и все время нужно было решать серьезные задачи. Как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. И сегодня нам элементарно где-то не хватает сил. Ребята очень стараются, к ним нет никаких претензий. И о каком игровом кризисе мы можем говорить, если, по существу, и матч с «Вольфсбургом», и матч с «Краснодаром», и с «Манчестер Юнайтед» – во всех мы имели шансы? Просто раньше мы дожимали соперника в этих ситуациях, а сейчас нам где-то чуть-чуть не хватает свежести, для того чтобы в этих же концовках выигрывать, что мы делали в начале чемпионата. А так, я не вижу никакого игрового кризиса. Мы нормально, качественно играем абсолютно во всех, даже в проигранных до сегодняшнего матча поединках.

– Какими словами напутствовали команду на второй тайм?

– Мы пытались сохранить тот же игровой рисунок, который избирался изначально. Потому что понимали, что 1:0 – это не то преимущество, которое стоит удерживать.

– Как по-вашему, пенальти на Тигиеве был?

– Не буду комментировать действия судьи ни в одну из сторон.

– Не оцените действия Виктора Васина? Он как будто немного нервничал.

– Мне так не показалось. Васин – качественный футболист, который всегда готов выйти и сыграть. Он и второй тайм матча с «Вольфсбургом» отыграл достаточно качественно, и за сборную матч с хорватами, и кубковые матчи. У меня не вызывают беспокойства появления Васина на футбольном поле, я абсолютно в нем уверен.

– Можно ли к оставшимся до перерыва матчам ожидать каких-то изменений по травмированным?

– У нас Василий Березуцкий начинает работать в общей группе с завтрашнего дня. И Сергей Игнашевич тоже на днях, скорее всего, приступит к работе в общей группе.