Новости

02.05.2016  04:00

Руслан Агаларов: «Соперник сыграл без ошибок»

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Мы ждали ошибки «Краснодара». Но соперник сегодня сыграл без ошибок в обороне, и многое у него получалось в атаке. После второго пропущенного мяча наша команда играть перестала.

Да, мы знали манеру игры «Краснодара», готовились к ней. Была у нас пара моментов в первом тайме, выходы в атаку во втором. Но, повторюсь, «Краснодар» сегодня сыграл без ошибок.

– Как считаете, пропущенные голы – это плод индивидуальных ошибок или мастерства игроков «Краснодара»?

– При «стандарте», который привел ко втором голу, имела место индивидуальная ошибка: опекун должен был играть с соперником до конца. Да и при первом мяче… Но Смолов сейчас в хорошем состоянии и не зря занимает первую строчку в списке бомбардиров.

Главный тренер «Краснодар» Олег Кононов:

– Игра в чем-то получилась схожей с матчем с «Уфой». «Анжи» применял коллективный прессинг. Нам не удалось забить в первом тайме, но во втором пошли голы, моменты. Игра во втором тайме получилась, в первую очередь в связи с тем, что мы забивали. Очень важная победа.

– Какие коррективы внесли в игру команды в перерыве?

– Попросил продолжать нагнетать давление в атаке и, конечно, быть внимательными при отборе мяча.

– Насколько неожиданным для вас оказался стартовый состав «Анжи», может, не в целом, но по персоналиям? И на что обращали внимание своих подопечных перед этой игрой?

– В принципе, мы угадали состав. Правда, думали, что Боли и Хадарцев начнут матч с первых минут.

То, что «Анжи» очень активно играл в отборе, – это было в какой-то степени неожиданностью. Мы уже играли дважды с «Анжи» в этом сезоне, и в тех матчах не испытывали такого давления. Очень организованно и мощно действовала команда при отборе мяча. Может быть, не так хорошо в атаке. Хотя контратаки, моменты в первом тайме очень опасные были. И удар Мкртчяна доставил неприятности нам и нашему вратарю в частности.