Новости

28.08.2012  20:40

Самюэль Это’О — на круглом столе в РФПЛ

Самюэль Это’О – на круглом столе в РФПЛ
Сегодня в РФПЛ состоялся круглый стол с руководителями фан-движений клубов Премьер-Лиги.

В мероприятии принял участие капитан «Анжи» Самюэль Это’О. Он высказался по целому ряду актуальных тем.

О болельщиках:

 Футбол не может существовать без болельщиков. Мое сердце всегда открыто для них, и пока я тут играю, буду болеть за все российские команды в еврокубках.

О возможности проводить в Дагестане матчи Лиги Европы:

 Важно, чтобы Россия была везде увидена. Надо понимать, что российский футбол  очень сильный посол в этом плане. И когда к нам приезжают зарубежные команды, такие матчи  возможность создавать имидж страны. Таким образом мы предоставляем возможность открыть этим командам Россию. Поэтому я против того, чтобы проводить домашние матчи «Анжи» за рубежом. Если вы помните, я специально надевал майку с надписью «Я хочу проводить матчи Лиги Европы в Дагестане».

В России, может, Махачкала и является опасным местом. Но разве Израиль  не опасная страна? Разве матчи Лиги чемпионов не проходят в Тель-Авиве? Если мы начнём углубляться в политические вопросы, то никогда из них не выберемся. Футбол выше политики.

Самюэль Это’О – на круглом столе в РФПЛ

О талантливой молодёжи:

 Таких футболистов очень много. На мой взгляд, лучшие молодые игроки России  Шатов, Гаджибеков и Тагирбеков.

После беседы форвард поделился своими комментариями:

 Ощущения такие, что диалог и общие точки соприкосновения найти можно. Люди, с которыми я говорил, показались мне адекватными и здравомыслящими. Очевидно, что только совместными усилиями мы будем способствовать позитивным процессам в российском футболе.