Новости

01.10.2018  00:40

Сергей Семак: «Недооценки соперника не было». (ВИДЕО)

Наставник «Зенита» после поражения от «Анжи» ответил на вопросы журналистов.

- Неуверенно начали первый тайм. Очень медленно двигались, медленно ходил мяч. Что создало комфортные условия «Анжи», они смогли свободно перемещаться. У нас же моменты создавать не получалось. Поэтому первый тайм провели плохо. После перерыва играли лучше, но допустили ряд ошибок, которые изменили ход матча. Естественно, и эти ошибки, и пропущенный нами мяч добавили сил «Анжи», у них появилось желание выстоять, выдержать. Второй гол, пенальти, мы тоже сами себе привезли. Сегодня мы проиграли, потому что ошиблись и ошиблись грубо. А любые результаты, будь то победы или поражения, это составляющая футбола. Кто меньше проигрывает, тот и побеждает в чемпионате. Сегодня мы получили хороший урок. Легко нам не будет в любом матче, а удача улыбается тем, кто ее заслуживает. Раз итог такой, значит, он заслуженный.

- Не сказалась ли недооценка соперника? Все-таки лидер в гостях у аутсайдера.

- Ну какой «Анжи» аутсайдер? Лидер тоже может быть временным. Поэтому никакой недооценки нет. Мы играли медленно. Движения, перемещения, мысли не хватало. «Анжи» - опытная команда, большинство игроков прошли школу Премьер-лиги. Поэтому о недооценке речи быть не может.

- «Анжи», если верить статистике, сегодня перебегал «Зенит».

- Статистика - вещь относительная. Одной команде можно постоянно перемещаться, а другой контролировать мяч, и первая будет бегать больше. Поэтому статистика - это дополнительный показатель, к которому обращаются, когда он нужен. Но для тренеров пробег не имеет никакого значения.

- Заболотного вы стали выпускать еще перед пробитием пенальти.

- Да, хотели выпустить его еще до пенальти. Уже была ничья, а нам нужно было побеждать, поэтому выпускали форварда, чтобы усилить давление на ворота соперника.

- Не было ощущения, что вы чуть-чуть запоздали с его выходом и он напрашивался раньше?

- Может быть, у вас напрашивалось, а у нас нет. Третью замену нужно сделать только либо когда происходит форс-мажор, либо когда ты на сто процентов уверен в здоровье всех остающихся на поле футболистов.