Новости

16.05.2015  22:25

Сергей Ташуев: «Играли не в наш футбол»

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– Это один из тех немногих случаев, по крайней мере для нас, когда игра должна забываться, а оставаться – результат. Сегодня, честно говоря, мы играли не в наш футбол. Причина – конечно, давление результата. Борьба за выход в Премьер-лигу жесточайшая. Поэтому ответственность очень высокая. Ребята сегодня просто бились.

В принципе, мы готовились к нормальной игре, но были сегодня «сбивающие» факторы, в частности, очень жаркая погода и очень некачественное поле. Мяч «жуется», «дробит», нет быстрого футбола, который мы показываем на единственном хорошем поле – у себя в Махачкале. Во всех шести выездных матчах были безобразные поля – четыре искусственных, «болото» в Крымске и «огород» в Самаре.

И, к сожалению, на выезде у нас пока не получается тот футбол, который должен быть: смотрибельный, креативный.

Сегодняшнюю игру даже разбирать не буду. Потому что смотреть нечего. В сложных условиях бились, «бодались». Мы этот матч забудем быстро, а результат оставим.

Исполняющий обязанности главного тренера «Сибири» Александр Ерохин:

Исполняющий обязанности главного тренера «Сибири» Александр Ерохин:

– При подготовке к матчу столкнулись с кадровыми проблемами. Я, в принципе, знал, что ребята хорошо готовы, – спасибо предыдущему тренерскому штабу, хорошую работу провели. Поэтому предложили «Анжи» такую немножко открытую игру. Кроме результата, у меня к команде претензий никаких нет. По самоотдаче, по созданию голевых ситуаций, я считаю, сыграли неплохо ребята. Большое им спасибо! К такой непростой ситуации, в которой оказались клуб и команда, очень профессионально отнеслись и, можно сказать, поддержали меня.