Новости

15.05.2020  14:15

Сезон Олимп-ПФЛ завершен

Сезон Олимп-ПФЛ завершен

Решением Исполкома РФС сезон Олимп-ПФЛ завершен с распределением мест по состоянию на 17 марта.

Сезон Олимп-ПФЛ завершен

Генеральный директор ФК «Анжи» Абсалутдин Агарагимов:

«В нашем положении самым сложным была неопределенность. Долгое время у нас не было четкого понимания, что будет дальше. Сейчас, когда есть решение Исполкома, мы можем переключиться на новые вопросы и решать их по мере необходимости. Речь и о процедуре лицензирования, и о контрактах, и о формировании бюджета на новый сезон.

Ситуация в ПФЛ осложнялась разной эпидемиологической ситуацией в регионах. Где-то то она лучше, где-то хуже. Самая тяжелая ситуация сейчас как раз в Махачкале, а ведь здесь базируются сразу три клуба. Мы должны были понимать, ради чего стоит доигрывать в нынешней обстановке. Стоило ли рисковать здоровьем футболистов, чтобы любой ценой завершить текущий сезон? Речь не только о риске заболевания, но и о повышенной травмоопасности в случае форсированной доигровки в сжатые сроки. Я уверен, что здоровье людей должно стоять на первом месте в любой ситуации.

Клуб сейчас сосредоточен на процедуре лицензирования на сезон 2020/21. Получить лицензию – наша главная и первоочередная задача. Сегодня-завтра мы также направим документы и по финансовому критерию, после чего будем ждать проверку отчетности от экспертов РФС по лицензированию. Конечно, есть и другие задачи: нам нужно планировать расходы, перезаключать контракты, в первую очередь, с теми футболистами, у которых срок соглашений истекает 31 мая. Таких футболистов не много, но они есть. Всё это проще делать, когда ты точно знаешь, что нужно готовиться к новому сезону, а не находиться в постоянном режиме ожидания.

Мы все скучаем по футболу и больше всего хотим заниматься любимым делом, но в нынешней ситуации я считаю решение Исполкома РФС о завершении сезона в ПФЛ абсолютно целесообразным и оправданным. Сейчас нам хочется как можно скорее узнать дату начала нового сезона. В то же время мы понимаем, что говорить о снятии мер в нашем регионе и некоторых других южных регионах пока преждевременно. Остается много вопросов, ответы на которые мы очень ждем.

Всем болельщикам «Анжи» я желаю запастись терпением, соблюдать режим самоизоляции и следовать рекомендациям Минздрава. Берегите себя и своих близких! Футбол обязательно вернется».