Новости

24.12.2012  10:12

Шамиль Лахиялов: «Соскучился по футболу»

Шамиль Лахиялов: «Соскучился по футболу»

О своём отдыхе и восстановлении сил рассказывает полузащитник «Анжи» Шамиль Лахиялов.

- Шамиль, одни футболисты отдыхают на теплых южных морях, другие предпочитают познавательный туризм с изучением природных и рукотворных достопримечательностей. А каковы ваши вкусы?

- Я, пожалуй, не отношусь ни к первым, ни ко вторым. За сезон мы так основательно полетали по российским и зарубежным городам, что сейчас я предпочитаю побыть у себя дома в Дагестане. Точнее, на пару дней я все же выезжал в испанскую Марбелью. Но это была скорее деловая поездка, чем отдых.

- За пол-сезона сильно устали?

- Тут нужно быть объективным. Я практически всегда попадал в заявку на матч, но сыграл всё же поменьше, чем другие футболисты. Поэтому жаловаться на усталость оснований нет. Кстати, и авиаперелёты переносил гораздо легче.

- Своё имя вы уже вписали в историю «Анжи», забив мяч в ворота голландского АЗ – первый гол воспитанника дагестанского футбола в еврокубках.

- Да, тот матч запомню на всю жизнь. Вышел на поле при счёте 4:0 в нашу пользу, игралось легко, раскованно. Запомнилась и настоящая европейская атмосфера на арене. А мяч, которым в концовке поединка забил пятый гол, после игры забрал себе – на память.

- Как идет процесс «перезаряжения батареек»?

- Откровенно говоря, уже успел соскучиться по футболу. Чемпионат у нас ушёл в отпуск 10 декабря, верно? Так вот, уже 12 числа я почувствовал желание погонять мяч. Договорились с друзьями-футболистами и с удовольствием поиграли.

- Вы хотя бы договариваетесь быть осторожнее?

- Да, вроде бы стараемся быть аккуратнее, но как страсти захлёстывают, начинается настоящая рубка. (Смеётся). Сегодня снова должны сыграть.

- При такой любви к футболу, наверное, и первого тренировочного сбора ждёте с нетерпением?

- Совершенно верно. Тем более, что это будет наше первое полноценное зимнее межсезонье с Гусом Хиддинком. Известно, что европейские тренеры даже функциональные нагрузки предпочитают давать через работу с мячами. Вот и посмотрим, как это будет в нашем случае.