Новости

28.04.2013  18:00

Поражение в «Лужниках»

Поражение в «Лужниках»

«Спартак» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 2:0 (1:0)

Голы: Чельстрем, 5 (1:0). Комбаров, 69 — с пенальти (2:0).

«Спартак»: Дикань, Макеев, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Макгиди, Вукоевич (Хурадо, 77), Чельстрем, Яковлев, Ари (Билялетдинов, 86), Дзюба (Эменике, 54).

«Анжи»: Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Спахич, Агаларов (Помазан, 68), Жирков, Шатов (Смолов, 71), Ахмедов, Виллиан, Жусилей, Это'О.

Предупреждения: Спахич, 23. Вукоевич, 27. Агаларов, 50. Смолов, 88.

Удаление: Габулов, 66.

Судьи: Николаев (Москва), Зарипов (Ленинградская область), Данченко (Уфа).

Поражение в «Лужниках»

Матч начался быстрым голом хозяев: заблокировать удар Чельстрема защитники не смогли, зато частично перекрыли обзор голкиперу «Анжи» Габулову — 1:0.

Поражение в «Лужниках»

Оказавшись в роли проигрывающих, гости достаточно скоро взяли мяч под контроль и перевели игру на половину поля соперника. Особенно активными на подступах к штрафной спартаковцев были Это’О, Жирков и Виллиан. Удар Жиркова не без труда парирует Дикань, и вскоре вратарь хозяев отбивает ещё один плотный удар — теперь уже в исполнении капитана «Анжи». На добивание успевает Юрий и едва не сравнивает счет.

Поражение в «Лужниках»

Серию опасных ударов «Анжи» продолжает Одил Ахмедов. Не сбавляет активности на левом фланге атаки гостей Жирков, которому удаются очередные прострелы в штрафную «красно-белых».

Поражение в «Лужниках»

Махачкалинцы продолжают настойчиво атаковать и после перерыва. За счет точных пасов в одно касание гости быстро переходят середину поля, заставляя спартаковцев защищаться большими силами.

Поражение в «Лужниках»

Хозяева делают ставку на контратаки. В одном из таких прорывов Комбаров выводит на ударную позицию Эменике, который в штрафной падает в столкновении с Габуловым. Арбитр удаляет вратаря «Анжи» за «фол последней надежды», а Комбаров реализует пенальти — 2:0.

Поражение в «Лужниках»

Дагестанская команда очередной матч в чемпионате доигрывает вдесятером, но сражается до финального свистка. Дикань грудью парирует плотный удар Виллиана. Благодаря давлению «Анжи» пополняет свой счет штрафных и угловых. Это’О на рывке уходит от защитников, но слишком далеко отпускает мяч.

Поражение в «Лужниках»

В концовке матча Виллиан запускает «парашютом» мяч в оставленные Диканем ворота, но промахивается, а Это’О бьёт выше ворот…

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)