Новости

10.08.2018  14:00

Ничья со «Спартаком». (ВИДЕО)

Молодежный состав «Анжи» разошелся миром со сверстниками из московского «Спартака».

«Спартак» (мол) – «Анжи» (мол) – 1:1 (1:1)

Голы:
Агаларов, 14 – с пенальти (0:1). Прошляков, 31 (1:1).

«Спартак»: Поплевченков (Шитов, 46), Мохбалиев (Горбулин, 80), Миронов (Моргунов, 46), Петрунин, Сазонов, Митрога, Бакалюк, Мазуров (Репях, 67), Фольмер (Лопатин, 67), Маркитесов (Сунгатулин, 90), Прошляков.

«Анжи»: Сугробов, Ягьяев, Ханмурзаев, Калошин, Саидов (Ращектаев, 80), Чистяков (Адамов, 58), Андямов (Исалов, 50), З.Магомедов, М.Магомедов (Заерко, 77), Панаев (Суханов, 54; Халимбеков, 71), Агаларов (Шихбабаев, 46).

Наказания: Ягьяев, 45. Прошляков, 55. Бакалюк, 90 (предупреждения). Прошляков, 60 (удаление).

Судья: Павел Смирнов (Волоколамск).

10 августа. Москва. 100 зрителей.

Ничья со «Спартаком»

За все годы молодежная команда «Анжи» в гостевых поединках с красно-белыми завоевала только два очка, сыграв вничью в сезонах 2010 и 2013/2014. Во всех остальных играх «Спартак» одерживал победы. Сегодня махачкалинцы положили в копилку еще одну ничью. Хотя больше стоит отметить другое. Отправившись на автобусе из Махачкалы в Уфу, подопечные Гамаля Бабаева заработали победу, в этот раз вновь не проиграли – и это в поединке с весьма сильным оппонентом.

Ничья со «Спартаком»

Результат, кстати, закономерен. В большей степени команды провели равную игру, если не считать вспышки активности с обеих сторон. С первых минут лучше себя показал «Анжи» и как следствие Андямов заработал пенальти, с которого Агаларов открыл счет.

Ничья со «Спартаком»

Впрочем, еще до перерыва хозяева поля сумели установить статус-кво. Прошляков сумел распорядиться мячом после острого прострела с фланга. Кстати, автор гола после перерыва вновь окажется в центре внимания, но уже с негативной для «Спартака» стороны. В течение пяти минут футболист хозяев поля успел дважды получить желтую карточку и был удален.

Ничья со «Спартаком»

Полчаса футболисты «Анжи» имели преимущество в одного игрока. Но москвичи со своей стороны сделали все, чтобы наша команда не сумела как следует разыграть «лишнего». В итоге ничья – 1:1.

Ничья со «Спартаком»

- Матч заслуженно завершился вничью, - прокомментировал исход встречи главный тренер нашей молодежки Гамаль Бабаев. – Было примерно одинаковое количество голевых моментов. После того, как «Спартак» остался вдесятером, наверное, казалось, что мы должны доводить дело до победы. Но у соперника очень хорошая команда – обученная, с хорошей организацией игры. Хочу поблагодарить наших ребят за самоотдачу, бойцовские качества и стремление к победе.