Новости

25.11.2015  18:57

Тигиев номинирован на «Первую пятерку»

Тигиев номинирован на «Первую пятерку»
Защитник «Анжи» попал в число претендентов на звание лучшего молодого (не старше 20 лет) игрока российской Премьер-лиги по итогам уходящего года.

Премия «Первая пятерка» учреждена Детской футбольной лигой (ДФЛ) и спортивным клубом «ЛУКОЙЛ» и вручается с 2002 года под эгидой Российского футбольного союза. Как говорится на сайте ДФЛ, лауреат определяется по итогам анкетного голосования 100 специалистов из числа руководителей футбольных ведомств, представителей тренерского штаба сборных команд России (юношеских, молодежной, национальной), представителей руководящего аппарата и тренерского штаба команд РФПЛ, ветеранов футбола, журналистов ведущих СМИ.

Ранее премия вручалась, в частности, Александру Кержакову, Игорю Акинфееву, Алану Дзагоеву, Александр Кокорину и другим. Игроков «Анжи» среди лауреатов пока нет.

Георгий Тигиев, перешедший в наш клуб летом нынешнего года из московского «Торпедо», провел за «Анжи» 12 матчей в текущем сезоне.

Среди других номинантов на премию – Денис Давыдов из «Спартака», Роман Зобнин, Александр Ташаев и Григорий Морозов из «Динамо» и Алексей Миранчук из «Локомотива».