Новости

14.05.2017  21:40

Поражение при равной игре. (ВИДЕО)

«Анжи» проиграл в выездном матче «Уфе» со счётом 2:1.

«Уфа» – «Анжи» – 2:1 (1:1)

Голы: Стоцкий, 34 (1:0). Будковский, 42 (1:1). Фатаи, 90 (2:1).

«Уфа»: Шелия, Аликин, Йокич, Сысуев (Фатаи, 46), Засеев (Зубарев, 89), Живоглядов, Пауревич, Тумасян, Стоцкий, Игбун, Обляков (Абдулавов, 75).

«Анжи»: Юрченко, Мусалов, Фибел, Жиров, Паршивлюк, Хубулов (Эзатолахи, 62), Гулиев, Тетрашвили, Яковлев, Будковский (Асильдаров, 82), Форбс (Кацаев, 46).

Наказания: Йокич, 24 (предупреждение).

Судья: Турбин (Москва).

14 мая. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5800 зрителей.

Поражение при равной игре

Не так давно махачкалинцы уже приезжали в Уфу на кубковый матч. Это была первая официальная игра «Анжи» под руководством Александра Григоряна. В мартовской встрече хозяева поля одержали минимальную победу со счётом 1:0 и прошли дальше по кубковой сетке.

 С тех пор прошло более двух месяцев. За это время махачкалинская команда преобразилась. Доказательством этому стало хотя бы то, что уже с первых минут футболисты «Анжи» чувствовали на «Нефтянике» словно на своём стадионе. Хозяева поля может быть и ожидали стартового натиска со стороны нашей команды, но вряд ли были к этому готовы. А тем временем подопечные Григоряна планомерно стали ощупывать подступы к штрафной площади «Уфы». И уже на 10 минуте Мусалов, подключившись к угловому удару, головой после навеса Хубулова весьма опасно пробил в дальний угол ворот. Вскоре у чужих ворот прозвенел ещё один звоночек и куда более серьезный. Все тот же Хубулов со штрафного нашёл голову уже другого защитника, Жирова. Александр имел прекрасный шанс открыть счёт, но, к сожалению, за хозяев поля сыграла стойка ворот!

Поражение при равной игре

В середине тайма в центре внимания зрителей оказался ещё один футболист «Анжи», но уже в роли спасителя. Юрченко в свойственной манере отвел угрозу после опасного удара Стоцкого с десяти метров! Но на 34 минуте Давид оказался бессилен. Жиров выбил мяч после навеса в штрафную площадь, а подбор подкараулил упомянутый Стоцкий, чей выстрел в одно касание пришелся под перекладину.

Поражение при равной игре

Вскоре последовал ответный удар! Одна из центральных фигур «Анжи» Хубулов смог таки занести в актив результативное действие. Его классический навес с корнера на ближней штанге встретил Будковский. Филипп не оставил ни единого шанса голкиперу «Уфы»! Так счёт сравнялся - 1:1.

Поражение при равной игре

В перерыве матча тренеры команд произвели по одной перестановке. Григорян сменил Форбса на Кацаева, а Семак, убрав Сысуева, выпустил на поле Фатаи. Последний практически сразу же вступил в игру. Благо, Жиров не дал уфимцу нанести опасный удар. На 63 минуте Фибель здорово сыграл в подкате, Фатаи имел возможность забить после передачи от Игбуна.

Поражение при равной игре

Тем временем матч протекал в равной игре и уж мало кто мог предположить, что хозяева поля на последней минуте смогут забить победный гол. Роковым для «Анжи» оказался угловой удар, после розыгрыша которого Фатаи головой переправил мяч в сетку ворот. В результате наша команда потерпела обидное поражение.

Поражение при равной игре

В следующем туре, 17 мая, «Анжи» на домашнем стадионе встретится с «Ростовом».