Новости

10.08.2009  22:22

Упущенная победа

"Анжи" выездном матче с "Балтикой" сыграла вничью.


"Балтика" Калининград - "Анжи" Махачкала - 0:0


"Балтика": Барановский, Тимофеев, Попов, Ревякин, Крыштафович, Окорочков, Трусевич, Коломийченко (Егоров, 46), Першин (Семенов, 46), Голубов (Завалий, 59), Коровушкин (Кенкишвили, 77).


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Бакаев, Арзиани (Ходжава, 74), Жосан, Магомедов (Марцваладзе, 55), Иашвили.


Наказания: Коровушкин, 68 (предупреждения).


Судья: Попов (Москва). 9 августа. Калининград. Стадион "Балтика". 7000 зрителей (вмещает 14500).


"Анжи", имея перевес в голевых моментах, не смогла одержать победу.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Несмотря на все наши проблемы, сегодня мы провели неплохой матч. На эту игру ребята настроились: были видны их желание, характер, стремление к победе. Но футбольный бог не прощает отношения к игре, которое у нас было в Ярославле. Нельзя в одном матче демонстративно не играть, а во втором матче упускать столько голевых моментов. Сегодня нам явно не хватило везения в реализации.


Что касается "Балтики", то мне команда понравилась – организованная, дисциплинированная, и у нее были голевые моменты. Но все-таки сегодня, я считаю, мы были ближе к победе.


- С чем связано, что один из ведущих ваших игроков Ходжава только на замену вышел?


- Он получил травму в матче с "Сибирью" и только-только начал набирать форму.


- А о каких проблемах вы только что говорили? Многие считают, что "Анжи" купается чуть ли не в золоте…


- Нет, это всем только кажется. У нас есть определенные проблемы, но их озвучивать я не хочу. Вернее, эти проблемы были. Сегодня ребята собрались, поговорили по душам. Того коллектива, который был у нас в начале чемпионата, к сожалению, не было начиная с игры в Белгороде. Строить тяжело, а вот разрушить построенное можно за один миг. Это у нас и произошло…


Леонид Ткаченко, главный тренер ФК "Балтика"


- Мы сегодня приобрели одно очко, нежели потеряли два. К сожалению, уже во втором матче подряд у нас возникали грубейшие ошибки в обороне.


- После матча с "Шинником" вы говорили, что настанет время, когда в "Балтике" будет не четырнадцать футболистов, а двадцать четыре. Какие шаги происходят сейчас в плане селекции?


- Пока у нас только одно приобретение – полузащитник Семенов. Может быть, сегодня для публики он выглядел не совсем свежо, но до этого он не играл целый месяц! Поэтому с ним, и еще с рядом игроков была проведена мощная работа в плане подтягивания физических кондиций. А в футбол он играть умеет, что обязательно покажет.


Просто так брать игроков – для количества – не стоит. Практически уже вернулся в строй Коровушкин, на тайм может выйти Завалий. Тем не менее, мы находимся в поиске новичков. Но это должен быть футболист, который придет и сразу займет место в основном составе. Брать таких же – не имеет никакого смысла.


- Одна из центральных газет написала, что "Балтика" заключит контракт с форвардом "Салюта-Энергии" Порошиным.


- Откуда корреспондент взял эту информацию, спросить надо у него. Во-первых, по этому футболисту мы совершенно не работали. А во-вторых, в "Салюте" всего два нападающих: Порошин и Бажев. И зачем белгородцам надо отказываться от такого игрока, как Порошин?! А так, в принципе, я знаю Порошина еще по Нальчику. Нам бы он точно не помешал бы. "Балтика" в поиске фактурного нападающего. Но сейчас такое время, что найти его – целая проблема.


Пресс-служба ФК "Анжи"