Новости

01.02.2018  00:25

Вадим Скрипченко: «Не сбавляем темпы и идём дальше». (ВИДЕО)

После победы над «Сумгаитом» главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко рассказал про матч и о работе на турецком сборе.

- Нам противостояла хорошая и боевая команда. Было видно, что ее игроки были заряжены на хорошую борьбу. Во втором тайме, к примеру, нам было совсем непросто в создании голевых ситуаций. Ощущалось, как соперник прибавил в агрессии. Но, тем не менее, считаю, что мы добились хорошего результата, как по качеству игры, так и по итоговому счету. Считаю также положительным моментом то, что мы не пропустили сегодня. В первом тайме наша команда более качественно сработала в атаке и обороне. Во втором тайме соперник перехватил инициативу после ряда замен в нашей команде. Мы изначально планировали, что перестановки будут произведены в полном составе, и те ребята, которые вышли на поле, им было тяжело действовать с позиции силы. Тем не менее на характере и с хорошими бойцовскими качествами провели себя в этом отрезке встречи. Были, конечно, предпосылки к хорошим контратакам и мы имели несколько моментов, когда могли забить второй мяч. Но, в целом, считаю, что все ребята заслужили сегодня положительные оценки.

- После матча с «Заглембе» вы сказали, что в команде нет первых и вторых номеров. Сейчас уже можно сказать, что вырисовываются очертания стартового состава?

- Сейчас я тоже самое могу повторить, что на данном этапе у нас нет ни первых, ни вторых номеров. Конечно, в ходе тренировочного процесса мы видим, кто на данный момент выглядит лучше и кому нужно еще время на адаптацию к тренерским требованиям. Конечно, с каждой игрой будут вырисовываться какие-то звенья, цепочки на футбольном поле, на которые мы будем рассчитывать в дальнейшем. Но, еще раз повторюсь, сейчас есть обойма и все ребята заслуживают того, чтобы быть в первых одиннадцати.

- По ходу сезона возникали некоторые проблемы в обороне. Сейчас второй матч команда проводит без пропущенных мячей. Сказывается проделанная работа на сборах или же пока рано успокаиваться?

- Думается, что рано делать какие-то выводы. Все только начинается. Все-таки контрольные и официальные игры - это разные вещи. То, что мы провели два матча на ноль - это положительный момент, но этим обольщаться не стоит и считать, что в этом плане нет проблем, тоже нельзя. Конечно, над этим компонентом надо постоянно работать, но в то же время приятно, что мы стали более качественно действовать в защите.

- Арсен Хубулов во второй встрече забивает со стандартов.

- Прежде всего в каждой команде есть исполнители стандартных положений и Арсен не исключение. Мы знаем его возможности и поэтому доверяем ему. Но еще хотелось бы, чтобы он еще с игры начал забивать.

- Какие планы у команды на ближайшие дни?

- Продолжать подготовку к весенней части сезона. Нам предстоит еще много работы, поэтому мы не сбавляем темпом, поддерживая объем работы, и идем дальше.