Новости

22.09.2019  15:55

Валерий Бармин: «Поставили задачу сыграть на ноль»

Валерий Бармин: «Поставили задачу сыграть на ноль»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Анжи».

– Соперник у нас был очень непростой, не зря у них пять ничьих, как и у нас. И в футбол они играют схожий с нами. Причем, если мы пытаемся играть не только вертикально, но и развивать атаки через фланги, диагоналями, то «Биолог» играет исключительно в вертикальный футбол. Он приносит им определенные плоды, но чтобы играть в него нужна очень хорошая функциональная готовность. Минут за двадцать до конца, когда судья уравнял составы, они уже немного подсели функционально и поэтому практически ничего не создали у наших ворот. Тем не менее, «Биолог» – очень хорошо организованная команда, которая еще не одному сопернику потреплет нервы.

Что касается нашей команды, то у нас была установка сыграть на ноль. Мы к десятому туру не провели ни одного сухого матча. Это давлело над командой с точки зрения психологии, поэтому мы дали ребятам такое задание. Забить – с нашей атакой мы все равно забьем, а вот не пропустить – это был вызов. Эту задачу мы сегодня выполнили.

Валерий Бармин: «Поставили задачу сыграть на ноль»

– С чем связано большое количество желтых карточек у нашей команды в каждом матче?

– У нас молодая команда и наши ребята не всегда правильно борятся, не всегда играют правильно позиционно, ошибаются в простых ситуациях. В частности сегодня, если вы обратили внимание на то, где наш игрок получил вторую желтую карточку – в центре поля, когда ситуация к этому не обязывала. Не хватает опыта. Это первый полноценный сезон во взрослом футболе для абсолютного большинства из них, поэтому зачастую рвение опережает разум.

Валерий Бармин: «Поставили задачу сыграть на ноль»

– В каком состоянии сейчас находятся травмированные игроки?

– Юсупу Вагабову сделали операцию, реабилитация займет еще около месяца. Остальные ребята уже на подходе. В частности уже тренируется в общей группе Ражаб Магомедов. Мы думаем, что к следующей игре все ребята за исключением Вагабова будут в строю. К сожалению, у нас сейчас назрела другая проблема – из-за перебора карточек следующий матч пропускают два крайних защитника (Ягьяев и Абдулкадыров), так что нам в очередной раз придется проводить ротацию состава. Мы поставили перед собой задачу набрать в трех матчах минимум семь очков. Первые три мы сегодня взяли, впереди выезд в Пятигорск и домашний матч с ростовским «СКА». А дальше будет два дерби подряд: с «Легионом» и «Махачкалой». Дерби есть дерби. Там будем ставить новые задачи.