Новости

07.10.2019  11:25

Валерий Бармин: «В трудную минуту команда сплотилась»

Валерий Бармин: «В трудную минуту команда сплотилась»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Анжи».

– Мне кажется это была одна из самых интересных наших игр для зрителей: по моментам, по самоотдаче, по единоборствам. С позиции тренера – есть очень много нюансов, над которыми нужно работать. Понравилась открытая игра соперника, немного бесшабашная, откровенная, не по счету. Нас же в очередной раз подвела реализация моментов. Мы имели раза в два больше возможностей забить, но не смогли использовать их. Не всегда у наших ребят получается правильно оценивать свои возможности. Самонастрой у футболистов зашкаливает, но настрой должен быть с холодной головой. Когда на последней минуте мяч отскакивает к нашему полузащитнику, и он с пяти-семи метров просто не попадает по мячу, вместо того, чтобы положить корпус и забить.. Ну что тут скажешь.

– Как команда провела недельный цикл перед игрой и сказалась ли такая подготовка на самой игре?

– Нужно отдать должное нашей команде потому что недельный цикл получился действительно скомканным. После двух дней на «Анжи Арене» мы лишились стадиона и тренировались как могли и где могли. Но знаете, что отличает команду от не команды? Команда в трудную минуту сплачивается и может выдать результат. А не команда разваливается, если сталкивается с внутренними проблемами. Ребятам большое спасибо, что после всей этой суматохи, после снятия шести очков, когда клуб испытывает финансовые проблемы, когда команда лишается стадиона – они отдались игре полностью. Мы были уверены, что они не подведут.

– Впереди у «Анжи» два дерби. Станут ли они особенными для вас?

– Для ребят – да, это особенные игры, которые стоят особняком. Дерби есть дерби. Тактические моменты тут отойдут на второй план, а на первый план выйдут настрой, желание и самоотдача. Все команды будут отдаваться, всем нужны очки. Да, дерби – это особенная вещь.