Новости

06.06.2018  15:39

Вечер «Анжи» в Москве. (ВИДЕО)

Вечер-ифтар «Анжи» прошел в шатре Рамадана по инициативе президента клуба Османа Кадиева.

«Шатер Рамадана» — это ежегодный культурно-благотворительный проект, организуемый Духовным управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации и Правительства Москвы. Вечера Республики Дагестан в рамках данного проекта проходят не первый год и собирают представителей дагестанской общины Москвы и области.

Вечер-ифтар, посвященный ФК «Анжи», прошел в субботу, 2 июня, в «Шатре Рамадана» на Поклонной горе в Москве. Инициатором проведения вечера, на котором собрались волонтеры, болельщики, спортсмены, богословы, студенты и представители творческой интеллигенции дагестанской общины в Москве, выступил президент ФК «Анжи» Осман Кадиев.

Вечер «Анжи» в Москве

В своей приветственной речи Кадиев рассказал о тесной связи спорта и общественной деятельности, социальных программах клуба и сотрудничестве с благотворительными фондами. После выступления Османа Гаирбековича, собравшимся было представлено видео о жизнедеятельности клуба. «Анжи»  всячески помогает детским домам, домам приюта, детским больницам, детям и взрослым, оказавшимся в тяжёлых жизненных ситуациях. С 2011 года клуб сотрудничает с благотворительными фондами. Сначала это был

 «Подари жизнь», затем – «Территория добра». «Анжи» перечислил немалые средства для помощи больным детям. И сегодня наши футболисты и болельщики, приходящие на стадион, становятся участниками добрых дел, собирают средства на лечение детей на каждом домашнем матче.

С 2012 года работает клубная Академия, в которой занимается огромное количество детей. С приходом Кадиева футбольный клуб пошёл на новый курс – на территории Дагестана стали открываться филиалы клубной Академии. С расширением сети Академии в систему «Анжи» вовлечены сотни детей с разных уголков нашей республики.

Вечер «Анжи» в Москве

Еще одним гостем вечера стал бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. Гаджи Муслимович рассказал о тесной связи спорта и религии, о важности социальной миссии, которую выполняет «Анжи» в Дагестане.

Представители клуба подготовили для собравшихся интеллектуальную викторину, посвященную истории клуба и его достижениям. В свою очередь представители принимающей стороны вручили благодарственное письмо президенту клуба.

Подробнее о вечере «Анжи» в Москве можно узнать, посмотрев видео, подготовленное пресс-службой клуба.