Новости

09.10.2017  09:30

Верим в тебя, Магомед!

Верим в тебя, Магомед!

Каждый из нас имеет тысячи желаний. От глобальных о незначительных. Например, новый телефон или машину. Конечно же, иметь побольше денег и отправиться в путешествие. Для человека больного раком желание только одно - победить свою болезнь. У Магомеда Исаева есть еще одно - вернуться в Академию, в свою команду, в свою футбольную семью. В которой с момента открытия Академии в 2012 году, он делал свои первые шаги в футболе. Вместе с ребятами он тренировался, ездил на турниры и мечтал о большом футболе.

Первые симптомы заболевания появились в мае 2015 года. Магомед стал жаловаться на головные боли, появились тошнота и головные боли. Спустя некоторое время, при обследовании, был поставлен страшный диагноз - опухоль головного мозга.

Говорят, такие дети рано взрослеют. Так решила за них болезнь. Мальчик рано научился преодолевать трудности, смеяться, когда плохо и жить вопреки тяжелому заболеванию. А главное, не сдаваться, терпеть и всеми силами бороться за свою жизнь и за свою мечту.

Верим в тебя, Магомед!

С того времени Магомед перенес операции по удалению опухоли и множество курсов химиотерапии. Бесконечные капельницы, уколы, таблетки. Порой поражаешься, откуда в этом мальчике столько силы, упорства и желания жить.

Мир не без добрых людей. В сентябре, чтобы удалить остатки новообразования, Магомеду была проведена третья операция. Средства на ее проведение, а также расходы на лечение, проживание, питание и дорогу взял на себя благотворительный фонд «Территория добра», с которым не первый год сотрудничает футбольный клуб «Анжи». К тому же свою помощь оказали ФК «Анжи», многие болельщики, которые собрали денежные средства на одном из домашних матчей клуба.

На днях Магомед вернулся домой. В аэропорту его встречали родные и близкие, кто остается рядом с ним всегда. А также тренер-преподаватель Мурад Айгумов и директор Академии «Анжи» Магомед Исаев, который, вручая ему экипировку на текущий сезон, произнес важные и нужные для Магомеда слова: «Несмотря ни на что, ты находишься в системе Академии. Поправляйся. Все мы - я, твои тренера, твои партнеры по команде, рассчитываем на тебя. И мы очень надеемся, что спустя время ты выйдешь на поле в составе основной команды "Анжи" и будешь радовать нас своей игрой».

Мы все надеемся, Магомед. По-другому не может быть. Поэтому что все мы - одна большая семья, где один за всех и все за одного. Мы все сейчас за тебя, Магомед. Поправляйся!